Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 00:49   #11
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А чем вы, собственно, недовольны? Гримасы капитализьма А вы - его певец.
Как вы думаете, в Европе аптеки капиталистические или какие-то другие? Вот меня такие устраивают. Хотелось бы даже иметь чуть менее строгие. Потому как приходится в поездки все лекарства брать с собой на все случаи жизни. Там без рецепта ничего не купить. Иногда, увидев мой кулек с колесами, таможенники задают много вопросов.
А если фальшивую позицию проверка находит, то разговоров в прессе на год. Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок.
Но ситуацию с нашей не сравнить.

Цитата:
Аптеки не виноваты? Дык, они же капиталистические предприятия, следовательно, цель - меньше бабала потратить и больше содрать.
У нас, чтобы завести фальшивку в аптеку, нужно откат дать. Так что все руководство в курсе, а продавцы, если не знают точно, то догадываются.

Цитата:
Если бы аптеки и аптечные сети не были бы заинтересованы в срыве бабла, то закупали бы только качественное.
У них тоже все заинтересованы в получении бабла, но страх потерять все сдерживает.

Цитата:
А вот, ваша аллюзия к китайским методикам борьбы мне понравилась.
Это я к тому, как решают вопросы те, кто в решении заинтересован. Думаю, штрафа в пяток миллионов рублей и лишения лицензии для аптеки у нас будет достаточно. А для производителя - лет 10 реального лагеря.
желающих срубить бабла по легкому станет меньше.
Вот показательный пример. Усили наказание за выезд на встречку, раньше на Старопетергофском каждый второй по встречке в часы пик ехал. Признаться и я иногда баловался. Теперь день простоите - не увидите. Не смотря на то, что можно откупиться. Но 10000 руб мне жалко. А если кто раз в день и проедет, так это мент с корочкой. которому все по барабану.
Валерий-М вне форума