Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 17:38   #748
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Цитата:
Сообщение от Ринат Посмотреть сообщение
Кодеру не понравились мои герои, мол крутые ребята не детективы и они не смогут найти сбежавшую девушку.
Приветствую!
Я не говорил, что они мне не нравятся, что они не смогут найти девушку. Я говорил немного про другое.

Жили себе обычные люди. Раз увлекаются спортом, то назовем их спортсменами. Получили заказ - вернуть и найти девушку. Даже если они знают город, то не факт, что девушка отсиживается у подруги. Что адрес подруги знают друзья беглянки. Может, девушка выбросила телефон и укатила в Бразилию? Может. Чтобы найти человека в такой ситуации нужно:
1) Опросить всех друзей.
2) Как-то узнать, в какую страну/город вылетела девушка. В аэропорту первому встречному, думаю, эту инфу не дают.
3) Полететь следом и найти беглянку.

Это не так просто. Если нет опыта. Если есть, то герои не «крутые парни», а нечто иное. Характеристика - бывший опер, предполагает, что человек может разыскать девушку. Он служил в органах, есть все завязки, чтобы получить нужную инфу. А характеристика «крутой парень» - это ничего конкретного. Для Вас, как автора, возможно, все ясно, а для человека, впервые прочитавшего логлайн, будет непонятно, что за герои.

Ринат, раньше вы писали, что герои

Цитата:
Сообщение от Ринат Посмотреть сообщение
Это такие частые посетители спортивных залов, которые пересмотрели сериал "Бригада". За плату они могут побить, но не убить.
Теперь выясняется, что они знают город, могут подмазать, могут припугнуть, То есть, они уже не просто спортсмены, а большее.
Успехов!
P.S. Мое мнение не влияет на фактор принятия логлайна на Конкурсе. Всего лишь частное мнение.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума