Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 23:18   #11
Ринат
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Я уже писал свои варианты логлайна к моему км, но опять их не разобрал и меня забанили.

Теперь с разбором.

Сделал я два варианта.

Два крутых парня(гг) оказываются в тяжелой ситуации(проблема), когда решают встать на сторону сбежавшей из дома девушки(цель), которую они должны были найти и вернуть по заказу ее семьи.

Мне уже писали, что общие слова в логлайне употреблять нельзя. Но я поискал логлайны фильмов с похожей завязкой и вот, что нашел.

Перевозчик - This film is about a man whose job is to deliver packages without asking any questions. Complications arise when he breaks those rules. (Это фильм о человеке, чьей работой является доставка грузов без вопросов и ответов. Все закручивается когда он нарушает свои же правила - перевод мой).
Исчезновение Элис Крид - Two men fortify a nondescript British apartment so it can serve as a prison, and then kidnap a woman and tie her to a bed. Before there's even time to react, we're plunged into a very nasty situation, but not a simple one.( Два мужика укрепляют тихую британскую квартиру превращая ее в тюрьму, затем похищают девушку и привязывают ее к кровати. Не успевая перевести дыхание, мы погружаемся в очень неприятную ситуацию, где не будет простых решений - перевод мой)

Как мы видим общие слова имеются и я не могу сказать что они портят логлайн.

второй вариант
Два крутых парня(гг), чтобы предотвратить возможный киднэппинг(проблема) решают встать на сторону(цель) якобы сбежавшей из дома девушки, которую они должны были найти и вернуть по заказу ее семьи

Кодеру не понравились мои герои, мол крутые ребята не детективы и они не смогут найти сбежавшую девушку. Тут я не согласен. Во- первых к кому обратиться если нужно решить подобное щекотливое дело тихо и неофициально, т.е без привлечения полиции? Не знаю как в России, но у нас в газетах объявлений о частном сыске почти нет, да и не будут детективы силой доставлять человека. Во-вторых такие люди, как мои герои обычно отлично знают город и нужных людей, если не знают то легко найдут общий язык, смогут и подмазать кого надо, смогут и припугнуть.

Лично мне больше нравится первый вариант.
Если у кого появятся мысли и советы, то буду очень благодарен.
Ринат вне форума  

Метки
25 слов, киноистория, логлайн