Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2012, 04:15   #979
Д Озор
кинозритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Толковое я Вам говорю, да Вы не хотите слышать.
Вы об этом?
Цитата:
Это всё зависит от мощности заряда и прочности оружия. Представьте себе автомобильную покрышку, в которой закачано 3 атмосферы и воздушный шарик.
Причём здесь шарик и покрышка? Вот это, для вас «толковое»?
Запас прочности винтовки(автомата) рассчитан на выстрел и отдачу, а не на «сохранение высокого давления» внутри оружия. Это ясно показано(доказано) в видео.
Цитата:
Было предложено конкретное условие. Причём тут бывает или нет? Теоретически может
Фактически же, при выстреле с заблокированным стволом отдача никуда не денется.
Цитата:
я с Вами не спорю - я Вам рассказываю, как оно есть на самом деле.
Уверяю вас, - вы в плену иллюзий.
Цитата:
можете что-то там придумывать и молоть глупости, считая, что это умнО. Но мудрее было бы унять гордыню и прислушаться к тем, кто ЗНАЕТ!
Цитата:
Средневековье. )))
Словоблудие оставьте для девочек. Оно здесь ни к чему, и никого не обманет.
Цитата:
с баллончиком,
Какая разница, откуда исходит энергия, если она всё ровно действует во все стороны с одинаковой силой?
«действию всегда соответствует равное и противоположно направленное противодействие».
Цитата:
И у этого ружья огромная отдача, кстати. На какое дно какой гильзы что там давит?
Сжатый воздух, при выходе, действует во все стороны одинаково, отсюда и отдача. Вам вот и другие пытаются объяснить:
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Дак сжатый воздух и давит. Что пороховые газы - что сжатый воздух - эта среда давит все во все стороны.
Цитата:
попытались объяснить, что отдача при выстреле, это то же самое, что реактивный импульс, а не толчок "пружины".
В пневматическом оружии отдачу вызывает энергия разжимающейся пружины.
Есть там патрон или нет, какая разница? Я же привёл цитату из Вики, что не устраивает?
«при спуске мощная пружина начинает распрямляться (в обе стороны) и двигаться вперед, толкая поршень — импульс отдачи направлен в сторону приклада и уводит ствол вверх, это нормальная отдача».

Блин, наверное это «реактивный импульс» был.
Д Озор вне форума