|
10.11.2012, 14:20
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 9
А, понял.
|
|
|
10.11.2012, 15:11
|
|
Супер-модератор
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Кому там физику учить надо?
|
Однозначно - Вам!
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Давление сохраняться не будет.
|
Если я скажу "не тупите" - Вы ведь обидетесь? Но я не знаю, что ещё можно по этому поводу ответить.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Два видео ясно показывают это.
|
Два видеол показывают случай разрушения оружия. А речь шла о варианте, когда оружие не разрушается. Я даже пример привёл с камерой и воздушным шариком, чтобы уж точно стало всё понятно. Но, видать этого мало.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
А бесшумные пули тут ни причём.
|
Как это ни при чём? Там куда энергия газов делась? Часть сообщила импульс пуле, а остальная часть и не малая? Она осталась в запечатанной гильзе под огромным давлением.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Можно и так сказать.
|
Да не можно так сказать, а так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Тут надо просто подумать…
|
Так подумайте. Ещё раз и медленно, вдумчиво.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Но увеличенный пороховой заряд является причиной высокой скорости пули.
|
Причиной скорости пули является несколько факторов. Но сам по себе заряд - это просто заряд. А отдача - это реактивная сила,а не сила давления. А она зависит от скорости и массы. У арбалета тоже отдача нехилая, но заряда и пороховых газов там нет и в помине.
|
|
|
10.11.2012, 17:20
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Однозначно - Вам!
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если я скажу "не тупите" - Вы ведь обидетесь? Но я не знаю, что ещё можно по этому поводу ответить.
|
Как всегда, сплошная софистика и ничего толкового.
Передёрните затвор АКМ (патрон в патронник)и намертво заблокируйте любым способом ствол. Затем выстрелите. И все посмотрят, как у вас в руках «сохраниться освобождённая энергия». Позабавимся.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А речь шла о варианте, когда оружие не разрушается.
|
Таких вариантов не бывает. Если бывает, приведите доказательство. Например, как я, - видео.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я даже пример привёл с камерой и воздушным шариком, чтобы уж точно стало всё понятно. Но, видать этого мало.
|
Этого немало, это просто не в тему. Лучше просто – докажите или аргументируйте. Как я, с помощью видео.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как это ни при чём?
|
О бесшумных пулях речь не велась.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Причиной скорости пули является несколько факторов. Но сам по себе заряд - это просто заряд.
|
Это не просто заряд, а основа всего. С ним, если что, можно выстрелить из каменной пушки. Без него(в огнестрельном оружии), добавьте все оставшиеся факторы, выстрел не получиться. Он причина самого выстрела, как и отдачи.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У арбалета тоже отдача нехилая,
|
Пороховой заряд заменяется на пружину, только и всего. Ничего не меняется. Как и в пневматическом.
«при спуске мощная пружина начинает распрямляться (в обе стороны)»
|
|
|
10.11.2012, 17:32
|
|
старый и ленивый
|
По поводу отдачи. M1xV1 = M2xV2. Этим все сказано. Масса и скорость пули обуславливают скорость движения автомата к плечу. Это закон сохранения импульса. Прижмите приклад, как положено, к плечу, и к массе автомата добавится масса плеча. Отодвиньте прикдад от плеча - автомат наберет скорость и так звезданет, что мало не покажется. Для уменьшения последствий отдачи существуют конструктивные способы. Например, сошки у орудия. Отходящяя назад ствольная коробка у "Макарова" и иже с ним. У "Люгера" совсем другая конструкция, там другая кинематика. Там ствол отделяется от рамы вместе со спусковым механизмом, и из него можно в таком состоянии выстрелить. Иногда, этого не зная, при чистке оружия стреляют в товарища. Может, поэтому там отдача ощущается существенно меньше, и повышается точность выстрела. Из "Люгера" времен ВОВ мы стреляли не по мишени (неинтересно), а по кнопкам, которыми мишень прикреплялась. Часто попадали. Уж конечно, в этом споре прав снайпер Юдин, а не незнамо кто в военном смысле виконт D.
|
|
|
10.11.2012, 17:42
|
|
神風
|
Джентльмены!!! О чем вы спорите? Третий закпн Ньютона - Закон сохранения импульса.
После выстрела импульс оружия должен уравнять импульс снаряда.
|
10.11.2012, 17:43
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Масса и скорость пули обуславливают скорость движения автомата к плечу. Это закон сохранения импульса.
|
Что, конкретно, задаёт эту скорость?
|
|
|
10.11.2012, 17:44
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
После выстрела импульс оружия должен уравнять импульс снаряда.
|
Об этом и речь.
|
|
|
10.11.2012, 17:54
|
|
神風
|
Д Озор,
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Об этом и речь.
|
Проблема в том, что вычислении импульса не важны параметры, вроде давления газов, значения силы трения, длины и диаметра ствола.
Значение имеет только масса снаряда и заряда - их произведение на скорость дает величину импульса.
|
10.11.2012, 18:27
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Значение имеет только масса снаряда и заряда
|
Истина. Почти.
Последний раз редактировалось Д Озор; 10.11.2012 в 19:11.
|
|
|
10.11.2012, 20:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Что Вас волнует? Вы хотите поговорить об этом?
|
"С чего бы" очень мало волнует.
|
|
|
10.11.2012, 20:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сообщение от Кирилл Юдин
Все прекрасно знали, что реально за Путина отдадут больше голосов. Зачем себе этот гемор устраивать с подтасовками?
---
Это не гемор. Это технология. Смысл ее в том, чтобы устроить шум и скандал.
|
Вроде взрослые люди, сценарии делаете, а что в стране происходит не знаете.
Юдину
1. Не знали.
2. Без фальсификаций ботоксный получил менее 50% не только в Москве, но ещё и в Питере, и ещё хз где. А в конечном итоге мог быть второй тур.
Сергею
Это вообще пурга. Старику Кабаеву шум не был нужен.
|
|
|
10.11.2012, 20:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Как всегда, сплошная софистика и ничего толкового.
|
Толковое я Вам говорю, да Вы не хотите слышать.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Таких вариантов не бывает.
|
Ну что сказать? Было предложено конкретное условие. Причём тут бывает или нет? Теоретически может, потому что не противоречит никаким законам физики. Нужно лишь соблюдение определённых условий.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Этого немало, это просто не в тему.
|
Я пытался Вам хоть что-то объяснить.
Такое ощущение, что попал в средневековье с "глупым" заявлением, что Земля - круглая. Знаете какие аргументы были против этого утверждения? Вот Ваши - примерно такого же уровня.
Поймите, я с Вами не спорю - я Вам рассказываю, как оно есть на самом деле. Вы, конечно, вместо того, чтобы узнать больше и уточнить что-то у человека, который просто знает, а не фантазирует, можете что-то там придумывать и молоть глупости, считая, что это умнО. Но мудрее было бы унять гордыню и прислушаться к тем, кто ЗНАЕТ!
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Пороховой заряд заменяется на пружину, только и всего. Ничего не меняется. Как и в пневматическом. «при спуске мощная пружина начинает распрямляться (в обе стороны)»
|
Средневековье. )))
Знаете, а есть пневматическое оружие компрессионное (воздух сжимается до выстрела, а в момент выстрела просто открывается клапан) и с баллончиком, со сжатым воздухом - там что "распрямляется в обе стороны"?
Есть ещё подводное ружьё пневматическое, в которое перед выстрелом закачивается воздух насосом и в момент выстрела никакая пружина ничего не толкает " в обе стороны". И у этого ружья огромная отдача, кстати.  На какое дно какой гильзы что там давит?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Значение имеет только масса снаряда и заряда
|
сэр Сергей, Вы снова запутываете товарища. Пока он не поймёт, причем тут масса заряда это слово лучше вообще не упоминать.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.11.2012 в 22:58.
|
|
|
10.11.2012, 20:57
|
|
神風
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Это вообще пурга. Старику Кабаеву шум не был нужен.
|
А при чем тут кто-то конкретный? Это технология свержения власти. Важен сам факт шума, а не то кому он нужен или не нужен.
|
10.11.2012, 20:58
|
|
Супер-модератор
|
Бурый Кролик, на эту тему общайтесь с кем-нибудь другим - мне вся эта гипотетика не интересна.
|
|
|
10.11.2012, 22:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это технология свержения власти.
|
Зазеркалье, б..ь. Преступники, которых поймали на нарушении закона, орут, что поймавшие их, свергают власть.
|
|
|