Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 15:48   #538
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
Еще есть вариант: Вася ДОЛГО смотрит на титьки Маши.
Если для меня, как для сценариста, очень важно, как долго Вася смотрит на титьки, я найду способ описывать это ровно столько, сколько нужно экранного времени. Причём длительность в таком случае, должна быть оправдана. Например вызвать у зрителя определённые мысли или эмоции. Вот и можно писать:
Взгляд Васи скользит по изгибу титьки Маши.
Капельки неуспевшей высохнуть морской воды переливаются в лучах солнца, как бриллианты.
Кожа Маши маняще упруга и чиста. Ровный морской загар придаёт ей шелковистость...
Мало?
Всегда есть способ добавить описания. А если добавлять уже нечего, то зададим себе же вопрос: А нафига нам вообще этот кадр растягивать, если он нам больше ничего не сообщит?

Цитата:
Сообщение от Вадим Кир Посмотреть сообщение
существуют-ли иные, нежели "страница-минута" форматы сценария?
Существуют. Как существуют счёты и калькулятор.
Цитата:
Сообщение от Вадим Кир Посмотреть сообщение
Я догадываюсь, что для сериалов это стандарт. Но, скажем, для художественных фильмов это тоже стандарт?
Да.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.11.2012 в 15:50.
Кирилл Юдин вне форума