Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 05:35   #11
Вадим Кир
Читатель

По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
У меня есть другие кнопки...
Я искренне рад, что у Вас много кнопок, Сашко!

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Если на серию сериала дается 48 минут, то вы и должны написать 48 листов. Вам уже несколько раз это написали, но вы повторите этот вопрос, нам он уже нравится.
Хорошо, Сашко, я поясню:
я хочу на основе собственного произведения написать сценарий художественного фильма. Никаких договоров, технических заданий, ограничений или регламентаций на настоящий момент у меня нет. Так же, как и нет никаких знаний и опыта в киноиндустрии вообще и сценарном ремесле в частности. Почему это Вас так раздражает, для меня загадка.
Как человек, занимающийся техникой, я привык понимать систему в целом, а не только ее отдельные компоненты, хотя непосредственно работаю, конечно, только над своей частью системы. Вот я и хочу понять как крутятся шестерёнки в кинопроизводстве и как шестерёнка "сценарист" цепляется за шестерёнку "режиссер".

Сейчас я попробую перефразировать свой вопрос: существуют-ли иные, нежели "страница-минута" форматы сценария? Я догадываюсь, что для сериалов это стандарт. Но, скажем, для художественных фильмов это тоже стандарт?

Спасибо.
Вадим Кир вне форума  

Метки
драка, стрельба, убийство