Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 00:49   #757
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:
Сообщение от Флександра Посмотреть сообщение
Сентиментальная женщина, став женой достойного человека, вынуждена бороться не только с его тяжелой болезнью, но и со своей разгорающейся любовью к другому мужчине.
Флександра, друг мой, конечно, спасибо за добрые слова, но приятнее увидеть Вашу работу на сайте. По логлайну...
Цель - болезнь мужа, а препятствие на пути к цели - любовь к другому мужчине. Давайте определимся, а чего хочет ГГ? Вылечить мужа, развестись, убить мужа, уехать в США.
ГГ борется с любовью, которая мешает болезни мужа? А как эта любовь мешает?
Поступок – женщина не борется с болезнью, а с самой собой.
Вынуждена бороться – это пассивная позиция героя.
Например: у ГГ болеет муж. Она влюбляется в мужчину и убивает мужа, дабы не мешал(надоело за ним ухаживать). Стали бы вы смотреть на такую ГГ? Сочувствовать ей? Я нет. Это к вопросу: «А про что кино будет».
Цитата:
Сообщение от Флександра Посмотреть сообщение
Сентиментальная женщина, став женой достойного человека, должна сделать выбор между состраданием к больному, нуждающемся в ней мужу, и неугасимой ответной любовью к другому мужчине.
Цель — другой мужчина
Препятствие - болезнь дорогого человека
Флександра, А действие в разбор не указано? Да и есть ли действие? Должна сделать выбор. Никого не интересует, что должна сделать героиня, а важно, что она делает. Так ли важно, что ГГ стала женой достойного человека, так ли важно, что муж в ней нуждается. Это к тому, что нужно ли в логлайне все это писать? Цель – другой мужчина. А муж причем? Подумайте, призываю Вас. В чем драматизм? В чем альтернативный фактор? Бросить мужа она не может, потому как жалко, а другой мужчина хороший.
Как в стишке : «Все равно его не брошу...».
Я не смеюсь, я не понимаю. Конечно, поступок женщины, которая ухаживает за больным мужем, достоин уважения. Но у нее цель –выйти замуж за другого(или быть с любимым, у Вас цель смазана), то бишь, брось больного мужа и будь счастливой. Я бы такой фильм не стал смотреть. Заметьте, друг мой, что ГГ ничего не мешает. Муж умрет рано или поздно и будет она с любимым мужчиной. Подождать нельзя? Наверное, другой мужчина ждать не может.
Успехов!

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 02.02.2013 в 01:13.
Кодер вне форума