| 
|  | 

|  31.01.2013, 21:55 | #721 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8 

Лахтачев, а по-моему, это усиливает мотивацию героя в самостоятельном расследовании.  Иначе логично спросить: А в полицию, почему не обратился?

__________________Сегодня проще тем, кто спит и видит (В. Вишневский)
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2013, 21:57 | #722 |  
	| Бамбр 

| 

Приветствую. Помогите с логлайном, что не так?
 Чтобы избавиться от зависимости, наркоман, преодолевая ломку,  закрывает себя в подвале с тремя шприцами, в одном шприце наркотик, в двух других яд.

Главный герой - Наркоман.
 Цель - Избавиться от зависимости.
 Действие - Закрывает себя в подвале.
 Препятствие – Ломка.

__________________й-и-ХА
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2013, 22:08 | #723 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлекСашка  Приветствую. Помогите с логлайном, что не так?Чтобы избавиться от зависимости, наркоман, преодолевая ломку,  закрывает себя в подвале с тремя шприцами, в одном шприце наркотик, в двух других яд.
 |  Очень сырой логлайн. Сама картинка представляется, но к чему она, так и не понятно. Как я понял, наркоман сам себе ставит выбор, некую "рулетку без вариантов". Получается, что заперся он с тремя шприцами, и что? Смотрит на них и размышляет? Как он этим избавится от зависимости? Что изменится, если она будет смотреть на них на крыше?
		 |  
	|   |  |  

|  31.01.2013, 22:09 | #724 |  
	| Литератор 

| 

МорякЦитата: 

| 
					Сообщение от моряк  Прошу обсудить результат общих усилий, как я это понял  , в двух вариантах: 
Монах, бывший искусствовед, чтобы найти убийцу своего друга-иконописца, расследование по которому замято, внедряется в банду, занимающуюся подменой знаменитых икон, и разоблачает убийц. |  , дружище, а я не понял, а как связано расследование с убийцей? Вы прочитали, прежде чем написать?  
Расследование по убийце замято. Логичнее было бы написать...  расследование по убийству, которое закрыли, но это предыстория. С интригой лучше. Что же мешает ГГ найти убивца? Наверное, отсутствие профнавыков, но стоит ли это описывать? Если стоит, то примерный логлайн такой:
Чтобы найти убийцу своего друга-иконописца(цель),монах-искусствовед(ГГ), несмотря на отсутствие навыков оперативной работы(препятствие), внедряется в банду, занимающуюся подменой знаменитых икон(действие) 
 Все компоненты логлайна на месте.     
Успехов! 
P.S. Если даже написать препятствием, что дело замяли, то это не мешает герою искать убивца. Может, герой не верит и ищет.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2013, 22:14 | #725 |  
	| Критик 

| 

АлекСашка, имхо, совершенно психологически недостоверная история. Многие наркоманы покупают наркотики на улице, подозрительного качества, неизвестно чем разбодяженные - потенциальный яд. Это их не останавливает же. Если человек действительно хотел остановиться, мог бы придумать более логичный способ (запереть самого себя в подвале без наркотиков, например).
		 |  
	|   |  |  

|  31.01.2013, 22:22 | #726 |  
	| Студент 

| 

Кодер, спасибо, конечно, расследование по убийству...  . 

Но мне кажется "отсутствие навыков оперативной работы" - слишком длинно, да и гложет меня вопрос, почему тогда он не помогает следствию, которое должно проходить, даже формально. Зачем ему заниматься самодеятельностью? 
Если фраза про замятие расследования - предыстория, то буду убирать.

__________________Сегодня проще тем, кто спит и видит (В. Вишневский)
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2013, 22:24 | #727 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  Чтобы найти убийцу своего друга-иконописца(цель),монах-искусствовед(ГГ), несмотря на отсутствие навыков оперативной работы(препятствие), внедряется в банду, занимающуюся подменой знаменитых икон(действие) |  Вот  так - вполне.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2013, 22:24 | #728 |  
	| Бамбр 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Николай Прохорко  Очень сырой логлайн. Сама картинка представляется, но к чему она, так и не понятно. Как я понял, наркоман сам себе ставит выбор, некую "рулетку без вариантов". Получается, что заперся он с тремя шприцами, и что? Смотрит на них и размышляет? Как он этим избавится от зависимости? Что изменится, если она будет смотреть на них на крыше? |  С крыши, он может спуститься и купить нормальный наркотик, а из подвала некуда деться. Да, это своего рода "Русская рулетка". 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  АлекСашка, имхо, совершенно психологически недостоверная история. Многие наркоманы покупают наркотики на улице, подозрительного качества, неизвестно чем разбодяженные - потенциальный яд. Это их не останавливает же. Если человек действительно хотел остановиться, мог бы придумать более логичный способ (запереть самого себя в подвале без наркотиков, например). |  Покупая на улице, он не думает о том, что может случиться передоз или наркотик плохой. В истории все понятно, либо смерть, либо хорошо.

__________________й-и-ХА
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2013, 22:33 | #729 |  
	| Студент 

| 

[QUOTE=АлекСашка;417075]Приветствую. Помогите с логлайном, что не так?
 Чтобы избавиться от зависимости, наркоман, преодолевая ломку,  закрывает себя в подвале с тремя шприцами, в одном шприце наркотик, в двух других яд..[QUOTE]

Главный герой - Наркоман - пойдет
 Цель - Избавиться от зависимости - тоже нормально.
 Действие - Закрывает себя в подвале. - никуда не годится
 Препятствие – Ломка - сомнительно

Необходима серьезная переделка.
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2013, 22:40 | #730 |  
	| Бамбр 

| 

Препятствие на пути к избавлению от зависимости, может быть только ломка, разве нет?

__________________й-и-ХА
 |  
	|   |  |  

|  31.01.2013, 23:11 | #731 |  
	| Литератор 

| 

ФлександраЦитата: 

| 
					Сообщение от Флександра  Попытка №...Кто герой? талантливая архитектор
 Какова цель и/или проблема героя? чтобы уйти от происков бывшего мужа
 Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? вступает в брак
 Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? с малознакомым мужчиной.
 Чтобы уйти от происков бывшего мужа, талантливая архитектор, вступает в брак с малознакомым мужчиной.
 Происки — общее понятие?
 |  , признайтесь, что разбор писали не думая, абы как. Препятствие- это то, что мешает ГГ достичь цели. Так? Так. Если мужчина незнакомый, то это мешает избавиться от происков мужа. А если знакомый, то нет?  
Цель -уйти от происков? Это, простите, как? Уйти можно от мужа, мамы, детей, с работы, а от происков не уйдешь. В том смысле, что  они не догонят. Некорректно построенная фраза.   Происки – это общее. Практически ничего не ясно. Что за происки, зачем и т.д. Нужна четкая цель. 
Характеристика ГГ играет на сюжет? Не уверен. Если это будет не архитектор, а дворник, что-то поменяется? Объясню проще. Жена хочет посадить мужа. Для этого она проектирует проект дома с нарушениями. Дом рушится, есть жертвы. Мужа посадили. Играет ее профессия на сюжет?  Да. Если бы она была дворником, то не смогла бы внести изменения в проект дома, а, значит, не достигла бы цели.   
Про препятствие я уже объяснил выше. А поступок? Нет слов. Женская логика. Мешают происки бывшего мужа, а пойду-ка я замуж за неизвестно кого.Я не смеюсь, друг мой. Муж испугается и отстанет.   Потом, ГГ будет весь сценарий бегать от происков экс-мужа?  
Успехов!

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 31.01.2013 в 23:16.
 |  
	|   |  |  

|  01.02.2013, 00:06 | #732 |  
	| Критик 

| 

АлекСашка,  
Здравствуйте, ну во первых, вряд ли кому будет интересна история про попытку наркомана завязать.  
Зритель должен находить в герое какие-то общие черты с собой, хотя если целевая аудитория наркозаивисимые...   |  
	|   |  |  

|  01.02.2013, 01:06 | #733 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлекСашка  Препятствие на пути к избавлению от зависимости, может быть только ломка, разве нет? |  Страх начать новую жизни и столкнутся с реальностью. Ему не куда податься. Компания других нариков которая неосознанно оказывается социальное и психологическое давление не выпуская из своего окружения. Бессмысленность существования, когда, к примеру, у тебя погиб ребенок. Очень много вариантов..
		 |  
	|   |  |  

|  01.02.2013, 01:15 | #734 |  
	| Студент 

| 

моряк, ну наконец монах перестал быть следователем! Искусствовед - вполне сочетается с его нынешним положением и тем что его друг был иконописцем. Вариант логлайна предложенный Кодером и исправленный Нарратором я поддерживаю.
 А теперь главное чтобы Кодер не вспомнил про альтернативный фактор =))
 |  
	|   |  |  

|  01.02.2013, 01:34 | #735 |  
	| Читатель 

| 

Спасибо, Кодер.
 Подстраивалась под различные мнения, а получилось... Все потому, что хороший логлайн должен быть понятен всем. Согласна с каждым вашим словом. Вы умеете тактично указать на угол.
 Попробую еще так, на сон грядущий.

Кто герой? сентиментальная женщина,
 Какова цель и/или проблема героя? болезнь мужа
 Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
 борется
 Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? любовь к другому мужчине

Сентиментальная женщина, став женой достойного человека, вынуждена бороться не только с его тяжелой болезнью, но и со своей разгорающейся любовью к другому мужчине.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |