Заблокирован
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
Только тех, кто сам наталкивает меня на эту мысль, выставляя себя "маэстро". Я бы поняла, если бы мне сделал замечание человек, который действительно имеет прямое отношение к голливудской кухне, но, насколько я знаю, Нарратор находится от Голливуда так же далеко, как и я. Поэтому я считаю, что мы оба можем порассуждать о творчестве Тарантино без личных выпадов. Нарратор, видимо, считает иначе. Поэтому я предложила не ставить телегу впереди лошади, и, в качестве большого эксперта тамошнего процесса фильмотворчества, подкрепить свои рассуждения собственным примером. Говоря проще, я не понимаю людей, которые способны только умничать на форумах. Да, тут есть люди с опытом. У кого-то по нескольку сериалов в фильмографии. Это, несомненно, успех. У них есть чему поучиться. Но это не уровень "небожителя", поэтому привычка плевать на головы "неофитов" - это немного... смешно. Допустим, среди юристов так не принято. Это как если бы адвокат с уже приличной постоянной клиентурой начал хамить студентам юрфака. За всю мою многолетнюю карьеру юриста я такого не упомню. Наоборот, например, в универе нам преподавали почти легендарные личности, но насколько это были простые в общении, иногда даже чудаковатые, люди. Такое же общение и на формах юристов - друг другу принято помагать, говорить по делу, делиться опытом, никто при этом не пытается выставить себя "мэтром". И это в одной из самых конкурентных профессий, где также очень много завязано на связях и престиже. Хотя и среди юристов лентяи любят покричать, что без связей никуда не пробьешься. История моей карьеры - тому прямое опровержение, плюс десятки моих друзей и знакомых. И еще я знаю, что эти самые мифические "связи" - лишь естественный результат работы. Они не возникают из ниоткуда, и не даются задаром, они приобретаются в процессе. Ничего сверхестественного. Поэтому я считаю, что имею право делать кое-какие выводы, пусть я не так близка на данном этапе к фильмотворчеству, но у меня есть жизненный опыт, который опровергает слова Нарратора. Поэтому и утверждаю. Я бы могла здесь начать кричать, что я - крутецкая личность, поскольку, например, участвовала в качестве корпоративного юриста в рейдерских захватах. Настоящих, с автоматами, и прочей лабудой. Что депутаты плакали за моим столом. Что ходила на допросы в областной ОБЭП, как к себе домой. И шантажировала собственных руководителей - бандитов. Вы об этом пишете, а я это все прожила. Ну и что, давайте все померяемся пиписками? Чванство - самый идиотский из смертных грехов. Особенно, когда необоснованный.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 12.06.2013 в 00:38.
|