Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 20:13   #751
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Короче, наши сериалы по сравнению с этим - шедевры. Поржал от души.
Над российскими сериалами бразилец не посмеётся, это точно)))
Старый 11.06.2013, 23:45   #752
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Нарратор, Серебро, я правильно понимаю, что если у тебя продюсер - собутыльник, можно снимать откровенный шлак? Я лишена иллюзий, что "там" сидят люди глупее меня или имеющие отвратительный вкус. Снимается то, что имеет коммерческий успех. Тарантино великолепен в своей нише, он не замахивается на глубину, философский смысл и вечное. Он развлекает массы, делает это хорошо. Чего еще? Да, не все его работы одного уровня. А что, этим может похвастаться любой другой режиссер? "Джанго..." мне понравился, посмотрела с удовольствием. И море ненастоящей кровищи мой эстетический вкус не смущает. Да, экраны заливает шлаком, кто спорит, но обычно с режиссерами этого д**ма не носятся как с цацами. А по поводу всеобщего пессимизма на тему "мы все тут гениальны, но мы тут, потому что народ умственно обнищал и всем правит посредственность", я глубоко убеждена, что хорошая вещь найдет и своего читателя, и писателя, и продюсера. Да, может быть, не сразу, и не столько, сколько хочется. Но найдет. Вон, Толстого до сих пор экранизируют и переэкранизируют. Напишите лучше, и я уверена, что снимут и это. Может быть, не на ваших условиях, но когда все совпадало идеально? А если речь о заработке, так о каких гениальных шедеврах мы говорим? Режиссер "Сталкера" (нашего) заставлял сценариста переписывать сценарий около девяти раз, если не ошибаюсь. Почти полностью. Я бы посмотрела, как бы он заставлял вас - три раза со скрипом и в натяжку, а дальше - только за сдельную-отдельную... А потом вы кричите, "мой шедевр испоганили". Определитесь, то ли деньги, то ли вылизывать свое произведение, пока язык не сотрется без всякой мысли о том, купит ли это кто-нибудь. Тогда о чем-то можно говорить.
Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Скоро ль перестанете чушь прекрасную пороть?
сделаете мне это замечание, когда сами добьетесь хоть сколь-нибудь впечатляющих успехов.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 11.06.2013, 23:47   #753
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
сделаете мне это замечание, когда сами добьетесь хоть сколь-нибудь впечатляющих успехов.
Так Вы рассматриваете людей с позиции того, чего они успели добиться в жизни?
Старый 11.06.2013, 23:57   #754
Наташа Дубович
Заблокирован

Только тех, кто сам наталкивает меня на эту мысль, выставляя себя "маэстро". Я бы поняла, если бы мне сделал замечание человек, который действительно имеет прямое отношение к голливудской кухне, но, насколько я знаю, Нарратор находится от Голливуда так же далеко, как и я. Поэтому я считаю, что мы оба можем порассуждать о творчестве Тарантино без личных выпадов. Нарратор, видимо, считает иначе. Поэтому я предложила не ставить телегу впереди лошади, и, в качестве большого эксперта тамошнего процесса фильмотворчества, подкрепить свои рассуждения собственным примером. Говоря проще, я не понимаю людей, которые способны только умничать на форумах. Да, тут есть люди с опытом. У кого-то по нескольку сериалов в фильмографии. Это, несомненно, успех. У них есть чему поучиться. Но это не уровень "небожителя", поэтому привычка плевать на головы "неофитов" - это немного... смешно. Допустим, среди юристов так не принято. Это как если бы адвокат с уже приличной постоянной клиентурой начал хамить студентам юрфака. За всю мою многолетнюю карьеру юриста я такого не упомню. Наоборот, например, в универе нам преподавали почти легендарные личности, но насколько это были простые в общении, иногда даже чудаковатые, люди. Такое же общение и на формах юристов - друг другу принято помагать, говорить по делу, делиться опытом, никто при этом не пытается выставить себя "мэтром". И это в одной из самых конкурентных профессий, где также очень много завязано на связях и престиже. Хотя и среди юристов лентяи любят покричать, что без связей никуда не пробьешься. История моей карьеры - тому прямое опровержение, плюс десятки моих друзей и знакомых. И еще я знаю, что эти самые мифические "связи" - лишь естественный результат работы. Они не возникают из ниоткуда, и не даются задаром, они приобретаются в процессе. Ничего сверхестественного. Поэтому я считаю, что имею право делать кое-какие выводы, пусть я не так близка на данном этапе к фильмотворчеству, но у меня есть жизненный опыт, который опровергает слова Нарратора. Поэтому и утверждаю. Я бы могла здесь начать кричать, что я - крутецкая личность, поскольку, например, участвовала в качестве корпоративного юриста в рейдерских захватах. Настоящих, с автоматами, и прочей лабудой. Что депутаты плакали за моим столом. Что ходила на допросы в областной ОБЭП, как к себе домой. И шантажировала собственных руководителей - бандитов. Вы об этом пишете, а я это все прожила. Ну и что, давайте все померяемся пиписками? Чванство - самый идиотский из смертных грехов. Особенно, когда необоснованный.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 12.06.2013 в 00:38.
Старый 12.06.2013, 00:09   #755
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
я правильно понимаю, что если у тебя продюсер - собутыльник, можно снимать откровенный шлак?
Если этот продюсер готов финансировать ваше всё без разбору - то снимать можете вообще, что угодно. Пример - Мэ. Найт Шьямалан после "Шестого чувства".

Цитата:
Напишите лучше, и я уверена, что снимут и это
Стесняюсь спросить: на чём основана эта уверенность?

Цитата:
Определитесь, то ли деньги, то ли вылизывать свое произведение, пока язык не сотрется без всякой мысли о том, купит ли это кто-нибудь.
Типичное рассуждение графомана: я пишу не ради денег, а высокого искусства для!

Цитата:
О, ещё один "пациент".
Вам тоже сюда: http://lurkmore.to/%f1%ef%e5%f0%e2%e...e1%e5%e9%f1%ff
Прочесть всё.
Особое внимание обратить вот на этот пункт:
Мысль о том, что человек может просто высказать своё мнение, отметается как заведомо абсурдная, так как не вписывается в квадратно-гнездовой способ мышления поциента и может привести к разрыву шаблона.

А моё мнение остаётся прежним - вы продолжаете пороть чушь.
Ладно хоть забавную и наивную.

Цитата:
Поэтому я считаю, что мы оба можем порассуждать о творчестве Тарантино без личных выпадов.
Проблема в том, что вы рассуждаете не о творчестве Тарантино, а заумно поучаете других, как надо правильно писать сценарии и снимать фильмы.
И всё бы ничего, если б вы имели хоть малейшее представление о реалиях отечественной киноиндустрии хотя бы на уровне производства поточных сериалов.

Вы же льёте наивно-восторженную водицу, приправленную пафосными лозунгами и на что надеетесь в ответ?

Последний раз редактировалось Нарратор; 12.06.2013 в 00:16.
Нарратор вне форума  
Старый 12.06.2013, 00:16   #756
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Нарратор, Серебро, я правильно понимаю, что если у тебя продюсер - собутыльник, можно снимать откровенный шлак?
Зачастую - да. И не только в кино. Но это не о Тарантино, думаю.
Кертис вне форума  
Старый 12.06.2013, 00:19   #757
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Я бы поняла, если бы мне сделал замечание человек, который действительно имеет прямое отношение к голливудской кухне
О, как!
Меньшего не предлагать!
То есть, если даже под моим ником скрывается, допустим, Виктор Мережко там, или Юрий Коротков, то всё равно - сперва добейся!
Старый 12.06.2013, 00:22   #758
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Да, может быть, не сразу, и не столько, сколько хочется. Но найдет.
Жванецкого вспомнил: "Вообще-то у нас (в СССР) есть всё... но не для всех...и не всегда, и не в достаточном количестве".
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.06.2013, 00:27   #759
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Напишите лучше, и я уверена, что снимут и это.
Немного зная, как происходит финансирование нашего кино, я очень дико сомневаюсь, что снимут в обозримом будущем хоть самое гениальнейшее произведение, если автор не вхож в "семью".

Цитата:
Режиссер "Сталкера" (нашего) заставлял сценариста переписывать сценарий около девяти раз, если не ошибаюсь. Почти полностью. Я бы посмотрела, как бы он заставлял вас - три раза со скрипом и в натяжку, а дальше - только за сдельную-отдельную...
Типа сценарист бесплатно переписывал, идеи ради. Ага.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.06.2013, 00:35   #760
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Режиссер "Сталкера" (нашего) заставлял сценариста переписывать сценарий около девяти раз, если не ошибаюсь. Почти полностью. Я бы посмотрела, как бы он заставлял вас - три раза со скрипом и в натяжку, а дальше - только за сдельную-отдельную... А потом вы кричите, "мой шедевр испоганили".
Извините, но вообще-то сценаристами на "Сталкере" были братья Стругацкие. Работа Стругацких с Тарковским, который сам не знал, что именно хочет получить и отметал все варианты, пока Стругацкие не придумали то, что Тарковского устроило - это вообще совершенно адская история и примером для других сценаристов и режиссеров быть не может. "Сталкер" был снят только потому, что два талантливых писателя были готовы работать с талантливым режиссером и пытались снова и снова совместить свое авторское видение истории с его видением. Тут речь идет о творческом компромиссе, который в данном конкретном случае принес плоды. С равным успехом, Стругацкие могли не найти нужный Тарковскому вариант.
Это не пример того, как должны работать сценаристы. Сценарист не может тратить время на бесконечное бесплатное переписывание материала, из-за того что режиссер не знает, что ему нужно. С такими режиссерскими задвигонами можно мириться только из большой любви к режиссеру, а вовсе не по долгу профессии.
Сценаристы живут на то, что получают за сценарии. Это не хобби. Отсюда вполне естественное и обоснованное желание защитить себя и свои интересы.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 12.06.2013, 00:56   #761
Кодер
Литератор

Цитата:
Определитесь, то ли деньги, то ли вылизывать свое произведение, пока язык не сотрется без всякой мысли о том, купит ли это кто-нибудь. Тогда о чем-то можно говорить.
Нарратор, сделаете мне это замечание, когда сами добьетесь хоть сколь-нибудь впечатляющих успехов.
Я понимаю Нарратора, но не потому, что он Мережко или Коротков или Михалков, например. Вовсе нет. Наташа говорит, что вещь найдет читателя/режиссера. Возможно, но не факт, что после правок Вам Наташа, она понравится. Например, мне нравятся "Дозоры" Лукьяненко, а фильм -это ужас!
Я не понимаю критерии Нарратора в определении графоманства, но поддерживаю. Считаю, что художник не может быть голодным, но снимать кино "для идеи" могут позволить только богатые люди, которым и денежки не нужны, такие как Тарантино, например. Наташа, попробуйте поработать с каким-нибудь режиссером и все сами поймете.
P.S. Понравились слова ГрафаД: (Граф, простите, но не могу не процитировать.Хоть сейчас в подпись.):
Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Сценарист не может тратить время на бесконечное бесплатное переписывание материала, из-за того что режиссер не знает, что ему нужно. С такими режиссерскими задвигонами можно мириться только из большой любви к режиссеру, а вовсе не по долгу профессии.
Авторское кино -оно не для всех.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 12.06.2013 в 01:49.
Кодер вне форума  
Старый 12.06.2013, 01:04   #762
Наташа Дубович
Заблокирован

Нарратор,
Цитата:
Если этот продюсер готов финансировать ваше всё без разбору
Постоянный денежный мешок - это сказочка, я думаю, всех профессий. Мне однажды так повезло - с компаньоном я открыла фирму за его счет. Ка думаете, чем это закончилось? Нет, никто никого не кидал. Но и постоянно сыплющиеся на тебя ниоткуда миллионы - это смешно. В Тарантино вкладывают, потому что Тарантино отбивает. Вот и вся арифметика.
Цитата:
тесняюсь спросить: на чём основана эта уверенность?
На личном убеждении.
Цитата:
Типичное рассуждение графомана: я пишу не ради денег, а высокого искусства для!
Это типичное убеждение человека, который знает, что в мире не всегда все совпадает идеально, и иногда надо идти на уступки.
Цитата:
Мысль о том, что человек может просто высказать своё мнение
Именно это я и делала, когда решили "подписаться" Вы. Все отличие между нами в том, что я высказываю свое мнение, соблюдая элементарные правила вежливости, а вы - нет.
Цитата:
А моё мнение остаётся прежним - вы продолжаете пороть чушь.
А Вы знаете, куда можно попытаться засунуть ваше мнение? Не уверена, что пролезет, ибо очень велико, но попытаться можно.
Цитата:
Проблема в том, что вы рассуждаете не о творчестве Тарантино, а заумно поучаете других, как надо правильно писать сценарии и снимать фильмы.
Я никого не поучаю, избави Господи. Я высказываю свое мнение, и, судя по тому, как оно вас задело, не такое уж далекое от истины.
Цитата:
И всё бы ничего, если б вы имели хоть малейшее представление о реалиях отечественной киноиндустрии
Я знаю, что такое производство. Производственные процессы везде одинаковы. Может быть, знаю получше Вас. В конце концов, я тринадцать лет работала в разного уровня предприятиях. Юрист знает практически все - через него проходят договора на обнал, он вытаскивает людей из-за решетки... Не надо думать, что если я сценарист без году неделя, то и родилась я вчера.
Цитата:
То есть, если даже под моим ником скрывается, допустим, Виктор Мережко там, или Юрий Коротков, то всё равно - сперва добейся!
Так ведь это именно то, чего и Вы требуете от меня. Вот если бы я имела Оскар, то, я так понимаю, вы бы мне внимали с гораздо большим пиетом, а поскольку я еще никто в сценаристике, то - роток на замок. Давайте же и сами соответствовать собственным представлениям.
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Зачастую - да. И не только в кино. Но это не о Тарантино, думаю.
Вы сняли у меня с языка.
Старый 12.06.2013, 01:18   #763
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Думаю, что беседу Наташи Дубович и Нарратора перенесут в курилку. Поэтому, отвечаю здесь.
Цитата:
В Тарантино вкладывают, потому что Тарантино отбивает. Вот и вся арифметика.
Нет же, Наташа, в Тарантино вкладывают, потому что это Тарантино. Был бы студент Вася Пупкин, то сомневаюсь, что его шедевры смотрели, ему давали миллионы денег. Помнится, была дискуссия по поводу Фауста Сокурова. Я не поклонник Тарантино, но сомневаюсь, что если бы Квентин не был известен, то ему бы давали денег на это кино.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 12.06.2013 в 01:34.
Кодер вне форума  
Старый 12.06.2013, 01:20   #764
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Типа сценарист бесплатно переписывал, идеи ради. Ага.
Тогда же платили по советским расценкам. Сценаристы тогда не загребали лопатой, насколько я читала.
Граф Д, я первая подпишусь под каждым вашим словом. Конечно, чаще всего где-то нащупывается золотая середина, но представьте, как велико было желание что Стругацких, что Тарковского. Вообще, сценаристы - народ избалованный по сравнению с писателями. Писатели живут впроголодь, сценаристы могут перебиваться скетчами (писателей редко берут в журналисты). Написать книгу дольше по времени, чем сценарий хотя бы и ПМ. А стоит книга у издателя дешевле. И продать ее точно так же сложно, как и ПМ. А рассказы - практически невозможно. И нет никакой гарантии, что у тебя купят, если издатель не увидел книгу целиком. Заранее покупают только у писателей из ТОПа. Вариант синопсиса здесь не прокатывает. Точнее, прокатывает, но аванс вам никто не заплатит. Писатели, которых не печатают, кричат о необходиомости связей, и что народ умственно обнищал, и что издатель прикарманивает роялти. Или идут на уступки, кроят и режут, и издаются кое-как. А адвокаты кричат, что клиентов мало и все шибко умные пошли. Всем сейчас тяжело. Всем всегда было тяжело. Это издержки работы на себя. Мне, допустим, стало как-то легче жить, когда я определила для себя, что мне никто ничего не должен - ни читатель, ни издатель, ни продюсер. Ну, кроме указанных в договоре сумм. Если человек морально не готов к таким условиям, есть вариант работать на дядю. Тоже гарантий никаких, но иллюзия стабильности есть. Не надо быть гениальным сценаристом, чтобы утверждать вещи на уровне обычного здравого смысла.
Старый 12.06.2013, 01:31   #765
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Например, мне нравятся "Дозоры" Лукьяненко, а фильм -это ужас!
Смотрел и плакал, плакал и смотрел. Тогда мне книги Лукьяненко еще нравились. Там он соавтор сценария, насколько я помню.

Цитата:
Считаю, что художник не может быть голодным, но писать "для идеи" могут позволить только богатые люди, которым и денежки не нужны, такие как Тарантино, например.
Почему именно богатые? Я знаю людей которые пишут, потому что им нравится. А зарабатывают другими вещами. Не скажу, что они гениальные авторы, но и не графоманы. Хобби у человека такое, бывает. Бывает, что в хобби человек достигает определенных вершин. Но, согласен, большинство себе такого позволить не могут, ибо это - работа. А работа или приносит деньги, или ее нужно сменить.

Цитата:
Наташа, попробуйте поработать с каким-нибудь режиссером и все сами поймете.
Ох... "Не сыпь мне соль на сахар" ) Много раз слышал, что сценарист должен писать о том, в чем он разбирается. Это правильно. Но почему так редко говорят о том, что режиссеру тоже стоит разбираться в том, что он снимает. И что - "Я такого не видел, значит так не бывает" это не аргумент.

Цитата:
Постоянный денежный мешок - это сказочка, я думаю, всех профессий. Мне однажды так повезло - с компаньоном я открыла фирму за его счет.
Фирм не открывал, но мои проекты финансировали не один раз. И погубили не один из них ) Правда я тогда занимался играми.
Кертис вне форума  
Закрытая тема