Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 15:02   #814
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
В этом и разница - Вы верите, а я - знаю.
Ну да, в 2000х доказали, что у нас спиральная галактика с перемычкой. Но верили в это еще в начале прошлого века. Темная материя, черные дыры. И еще миллион вещей в которые мы верим, потому что они укладываются в нынешнюю картину мира.

Цитата:
Нет, вывод здесь иной - Вы сознательно или нет, но путаете понятия.
Земля - круглая. Это не вопрос веры, это реальность. То, что форма не идеальна - тоже вполне естественно и ни для кого не секрет. Круглой форма любого реального объекта признаётся с определённым допущением погрешности. Ни для кого не секрет, что идеальных форм в природе не существует, они могут быть лишь в теории. Поэтому все разговоры о "некруглости Земли" - это либо сознательная демагогия, либо невежество.
А зачем вырывать часть псевдоготической конструкции из контекста? Это был обычный софизм, который можно было доказать указав на ошибку в логике. Но легче просто вырвать из контекста кусок.

Цитата:
Что значит "теория принимается на веру"? Вы вообще понимаете, что такое теория?
Отлично понимаю. Теория это система определенных принципов. Теории бывают подтверждаемые экспериментально, но есть теории в которых подтвердить можно следствия. Теория это определенная область знания, со временем она может изменяться, или становиться частью другой, более общей теории. Еще теория может стать отправной точкой для создания другой теории, основанной на ней. К примеру нынешняя теория гравитации основана на ОТО. Но есть и другие теории гравитации, причем их много. Правда они еще не доработаны, но как знать. Лично мне интересно, разработают ли однажды "теорию всего"? Было бы забавно.

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Спасибо, Кертис!
Хорошо, если и поколения за нами будут в это верить.
Я уже не уверен. Вот, вычитал новую инициативу - «Вообще было бы правильно для того, чтобы уйти от языковой проблемы на Украине, выбрать язык, на котором говорит большинство населения и сделать его государственным. В Украине это суржик. И два диалекта (русский и украинский) от суржика утвердить тоже на государственном уровне», - предложил Царев.
Много думал. Русский язык как диалект суржика это сильно.

Цитата:
Вы уверены в этом? Если у Вас поломается компьютер, вы станете чинить его, пользуясь научными знаниями или молиться, чтобы заработала "адская машинка" по воле божьей? По-Вашему, результат во всех случаях будет одинаков?
Прошлый раз специалист часа два пытался реанимировать компьютер. Потом выматерился и ударил его ногой. Он завелся ))) Интересно, а если бы его сразу ударили, помогло бы или нет?
Кертис вне форума