|
13.06.2013, 05:15
|
|
Особый статус
|
Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Алхимик
его новый опыт путешествия между мирами
|
Опыт путешествия между мирами вполне доступен и скептикам и реалистам. Более того, у них этот опыт, как правило, присутствует. Только называется "я в молодости любил дунуть"...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так возникали религии и науки. Вы видите здесь принципиальную разницу относительно веры? Её попросту не существует
|
Спросите у гугла, что такое "критерий фальсифицируемости", придуманный неким Поппером. Возможно, гугл слегка прояснит этот вопрос и Вы сможете, наконец, понять разницу между наукой и религией.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А потому начинает искать свой путь к Богу.
|
И поэтому выдумывает креационизм, предков с далекого Сириуса и всё такое прочее... Мало того, еще и других пытается этими тараканами заразить. Например, начиная преподавать ОПК с четвертого класса в обязательном порядке. Глупо же.
Почему бы сразу не прийти к единственно правильному выводу, что все придуманные людьми боги, богини, божки и прочие купидоны - суть вермишелины Великого и Ужасного ЛММ.
А если уж этому "ищущему какой-то там путь" захочется узнать что-нибудь о "путешествии между мирами" можно плотненько взяться за Шредингера, Сагана и теорию Мультивселенной, например. Как вариант.
Последний раз редактировалось Кодо; 13.06.2013 в 05:19.
|
|
|
13.06.2013, 06:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Сын братьев Люмьер, книгу купили почти даром. За экранизацию, по-моему, вообще ничего, т.к. продавали правообладатели книги.
|
Угу. Городские легенды.
Уж настолько известная вещь, сложно что ли глянуть, кто автор книги, а кто сценария всех трех?
Марио Пьюзо сам писал сценарий для всей кинотрилогии.
"Широкую известность писателю принёс изданный в 1969 году роман «Крёстный отец» о корнях и законах чести итальянской мафии, коррупции, насилии и благородном гангстере доне Корлеоне. В 1970-е годы роман стал бестселлером. В 1972 году по произведению Марио Пьюзо кинорежиссёром Фрэнсисом Ф. Копполой был поставлен одноимённый фильм, сценарий для которого написал сам Пьюзо."
Когда решили снимать фильм, роман стал популярным.
Это был самый успешный роман Пьюзо, но не первый успешный. Так что он был уже известным автором, и за бесценок у него издатели не брали.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 13.06.2013 в 07:09.
|
|
|
13.06.2013, 08:24
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Опыт путешествия между мирами вполне доступен и скептикам и реалистам. Более того, у них этот опыт, как правило, присутствует. Только называется "я в молодости любил дунуть"...
|
Не нужно ваши увлечения примитивизмом примерять на других. Миры наркомана это совсем иные состояния, чем те о которых шла речь.
Мне были знакомы как первые миры, так и вторые, и разница там огромна. Одни - иллюзия, вторые похожи на параллельную реальность.
Но зачем я это говорю? Вы же для себя уже всё решили - раз Вы где-то не были, значит, этого для вас не существует.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Спросите у гугла, что такое "критерий фальсифицируемости", придуманный неким Поппером.
|
Что и у кого спрашивать я уж сам как-нибудь решу, если позволите.
Цитата:
Сообщение от Кодо
И поэтому выдумывает креационизм, предков с далекого Сириуса и всё такое прочее... Мало того, еще и других пытается этими тараканами заразить.
|
Мои мысли, на ваш взгляд, заразны? Тогда бегите и спасайтесь скорее, коль ваша психика столь шатка, что может поддаться тлетворному влиянию иных взглядов и мнений.
Бывает цензура печати, но Вы сейчас выступили как цензор чужих мыслей, опять же, не сказав ничего по-существу, а лишь пытаясь высмеять или дискредитировать, потому что вам стало неуютно, когда столкнулись с миром не похожим на ваш.
Я же не призываю никого во что-то верить, а высказываю свою точку зрения, но Вы почему-то пытаетесь сказать в ответ, мол, не верьте ему.
А кому ж тогда верить? Вы хоть подскажите где эта истина в последней инстанции на которую все должны обратить свои благодарные взоры.
|
|
13.06.2013, 08:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я верю, что наша галактика имеет форму спирали. Именно верю, а не знаю.
|
В этом и разница - Вы верите, а я - знаю.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ряд ученых верит, что скорость света непреодолима для физического тела, но некоторые уже сомневаются.
|
Это всего лишь неточность терминологии. Верить и предполагать с определённой степенью уверенности - вещи разные.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я верю в то, что упав с шестого этажа убьюсь.
|
Вы должно быть знаете случаи, когда люди падали и не погибали? А коли так, то это не вера, а предположение, что с высокой степенью вероятности Вам не повезёт в подобном случае.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я верю в массу вещей, доказанных наукой, как раньше верили в то, что земля плоская.
|
Снова путаница. Раз наукой доказано, значит это объективно так, а не иначе.
Вера здесь ни при чём. Можно не разбираться в способах доказательства, не владеть всей полнотой аргументов, это всё равно не станет просто верой, если понимать методику научного доказательства, и не путать с верой в "плоскость Земли", которая никоим образом научно обоснована не была. От того, что чьи-то бредни назвали "наукой" эти бредни наукой не становятся.
Так что повторюсь - путаница лишь в неправильной терминологии. Даже религиозные товарищи, как только пытаются найти доказательства истинности своей религии, тут же теряют веру. Вера не требует доказательств.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ах, да, еще я верю в то, что была Великая Отечественная, хотя ряд политиков у нас утверждает, что ее не было, а была таки Вторая Мировая.
|
Это так же не вопрос веры, это вопрос лукавства.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Думаю, правильнее разделять два типа веры.
|
Да хоть двадцать два - всё это лукавство.
|
|
|
13.06.2013, 09:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Простой пример.
|
Это не простой пример, а убогий. Потому что чушь чудовищная, просто вымысел автора, желающего навязать свою точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Тоесть, Вы согласны с тем, что вера в ту или иную теорию, которая не подтверждена эксперементальным путём и не имеет доказательной базы - это иррационально?
|
Смотрите выше и учите матчасть.  И хватит повторять за жуликами-попами всякие "лихие" уловки для слабоумных.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
В таком случае, если Вы действительно реалист, то должны признать, что в вашем мировоззрении есть явные противоречия.
|
В моём мировоззрении противоречий быть не может. Моё мировоззрение не основывается на догмах, а потому, строится не на нерушимых заповедях, а на научном подходе, который подразумевает и допускает в поисках истины определённые противоречия.
Я не слишком мудрёно высказался?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
и ни на секунду не сомневался, что Бога нет.
|
Хотите "на пальцах" на данном примере поясню вышесказанное?
Моё мировоззрение допускает существование бога. И это не противоречит ничему.
Но вот изучение Библии и Корана приводят к однозначному выводу - там записаны народные сказки, и никакого отношения к богодухновенности и истине в религиозном смысле сии писания не имеют. Да, там собрана народная мудрость, как любом другом философском трактате или сборнике пословиц и поговорок. Да, там есть моральные нормы, которые так же есть и практически в любой сказке. Но это не делает эти книги по-настоящему Словом Божьим.
Для Вас это может и противоречие в мировоззрении, для меня - нет никаких противоречий.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
его новый опыт путешествия между мирами для него лично гораздо убедительнее, чем напечатанные кем-то слова.
|
Какой опыт? Какого путешествия?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И вот уже бывший партийный первым делом после выписки неуверенно и смущаясь идёт в церковь или украдкой начинает читать Библию, чтобы попытаться хоть там найти ответы на множество новых вопросов.
|
Оттого, что человек когда-то был партийным, он не стал умнее. Каким он был - таким и остался. Умный бы, если бы и стал что-то изучать, то пользуясь научными методами, а не бабушкиными сказками. Но, соглашусь - каждому своё.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ведь раньше всё было так просто и понятно для него - Бога нет и точка.
|
И сейчас для него всё понятно. Дуракам вообще всегда всё понятно. )
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так вот приведённые два примера - это
|
просто бла-бла-бла. Потому что примеры никудышные, или иначе - некорректные.
|
|
|
13.06.2013, 09:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...
на научном подходе, который подразумевает и допускает в поисках истины определённые противоречия.
...
|
Вообще, наука не занимается поисками истины. Она всего лишь ищет взаимосвязь событий и явлений.
В отношении ИСТИНЫ наука ушла не дальше религии. У одних - "пути господни неисповедимы", у других - "это такое свойство".
|
|
|
13.06.2013, 09:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Они верили, что он безвреден )
|
Не верили, а считали, в виду недостаточности данных. Почувствуйте разницу.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Отсюда легко сделать вывод, что иррациональна любая вера.
В том числе в то, что земля круглая (плохой пример, земля не совсем круглая), или в то, что она вращается вокруг солнца ))
|
Нет, вывод здесь иной - Вы сознательно или нет, но путаете понятия.
Земля - круглая. Это не вопрос веры, это реальность. То, что форма не идеальна - тоже вполне естественно и ни для кого не секрет. Круглой форма любого реального объекта признаётся с определённым допущением погрешности. Ни для кого не секрет, что идеальных форм в природе не существует, они могут быть лишь в теории. Поэтому все разговоры о "некруглости Земли" - это либо сознательная демагогия, либо невежество.
То же самое и о вращении. Любое движение в физике принимается относительно чего-то. Поэтому все эти лукавства - лишь уловки, либо шутников, либо демагогов-врунов, либо людей недалёких, обманутых, введённых в заблуждение демагогами.
И рассуждение о вере на подобных примерах - то же самое. Либо сознательная демагогия, либо банальное невладение предметом.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А вот как раз утверждение Кирилла является иррациональным, потому что оно звучит как аксиома, но не имеет под собой совершенно никакой аргументации.
|
Если нечто сказанное недоступно Вашему пониманию, это вовсе не значит, что оно не имеет под собой основания. Это означает лишь одно - Вы пока не способны это понять совсем или понять правильно.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Более того, в науке есть масса теорий и даже постулатов, которые просто принимаются на веру, поскольку укладываются в картину мира.
|
 Что значит "теория принимается на веру"? Вы вообще понимаете, что такое теория?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И самое забавное, что некоторые люди свои иррациональные верования пытались выдавать за рациональную науку, только потому, что в некоторые громкие теории принято верить.
|
Вы бы хоть своей глупостью не бравировали. Смешно же. Хотя, скорее - грустно.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Идёт подмена понятий, при том бессознательно.
|
Вот прочитайте эти свои слова и потрудитесь вникнуть в их суть и больше такими негодными вещами не занимайтесь - не подменяйте понятия, постарайтесь быть в сознании.
|
|
|
13.06.2013, 09:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Например, начиная преподавать ОПК с четвертого класса в обязательном порядке.
|
Кодо, справедливости ради - ОПК не учит тому, что есть Бог, его не преподают попы и не преподают с четвёртого класса.
Поменьше истерии - не ведитесь на вбросы манипуляторов общественным омнением. Мы с дочкой этот предмет прошли, так что я знаю о нём не из истеричных источников и мои опасения по этому поводу поубавились. Будьте объективны. Религиозность в школы прёт не от школьной программы а, скорее от тупорылых родителей. Ну поверьте человеку, который с этим реально столкнулся, а не прочитал у каких-то "прогрессивных" жуликов.
|
|
|
13.06.2013, 09:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Мне были знакомы как первые миры, так и вторые, и разница там огромна.
Одни - иллюзия, вторые похожи на параллельную реальность.
|
Мне вот давно интересно - враньё, это медицинская патология или безобидная особенность характера?
Мне как-то позвонил мой давний знакомый, с которым приключилась белая горячка. Так вот, даже то, что он понимал своё состояние и причину, ничуть не мешало ему убегать от преследующих его монстров. А если бы он не знал от науки, отчего это с ним произошло, то никогда бы не усомнился в реальности этих монстров.
И, второе. Очень многие древние употребляли наркотики будучи уверенными в том, что данное зелье не вызывает галлюцинации, а является проводником в другой мир, где можно черпать новые знания.
Так что утверждения, что что-то там не похоже на реальность и воспринимается, как иллюзия - банальное враньё.
|
|
|
13.06.2013, 11:58
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мне вот давно интересно - враньё, это медицинская патология или безобидная особенность характера?
|
Ну знаете, обвинять кого-то во лжи лишь потому что вам не хочется что-то считать правдой - это очень дурной тон. На каком основании Вы за меня решаете где я мог быть, а где нет?
Так я за вас и отвечу. На основании вашей веры! Хотите сказать, что ваши оскорбительные обвинения рациональны по своей сути? Как-то логически обоснованы или имеются какие-то доказательства? Так вот просто не беритесь рассуждать категориями о которых имеете весьма смутное представление. Как Вы можете философствовать о том, что есть рациональное, если по содержанию ваши вот такие рассуждения исключительно иррациональны?
Но не стесняясь берётесь всех и вся поучать как им мыслить, как им жить, или ни к селу ни к городу бряцаете - не верю!такого быть не может, потому что в вашей жизни ничего похожего не было. Как же проверить, если нельзя пощупать? Подсказка - эмпирическим путём. Знаю, для неподготовленного это сложно, но не невозможно.
Если не верите мне на слово, то обратитесь к любому стоящему экстрасенсу, для него не составит труда рассказать сколько разрывов линии жизни у меня было.
|
|
13.06.2013, 12:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
...
Если не верите мне на слово, то обратитесь к любому стоящему экстрасенсу,
...
|
Боюсь, стоящему экстрасенсу веры еще меньше.
|
|
|
13.06.2013, 12:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
я верю в то, что была Великая Отечественная
|
Спасибо, Кертис!
Хорошо, если и поколения за нами будут в это верить.
|
|
|
13.06.2013, 13:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Если не верите мне на слово,
|
Чему конкретно я должен верить на слово? Что Вы перемещаетесь между мирами, которые
Цитата:
Сообщение от Алхимик
похожи на параллельную реальность.
|
?
А кроме этого имеете опыт наркотического бреда и чётко определяете разницу? Разницу между чем? Глюками различного происхождения? И что?
Тут, по-моему, вопрос веры на слово не стоит. Это вообще не имеет значения для ясности вопроса.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
то обратитесь к любому стоящему экстрасенсу, для него не составит труда рассказать сколько разрывов линии жизни у меня было.
|
Спасибо, теперь я знаю точный ответ на свой главный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ну знаете, обвинять кого-то во лжи лишь потому что вам не хочется что-то считать правдой
|
Причём здесь мои желания? Я совершенно чётко обосновал, что то, что Вы утверждаете - неправда. И уже не столь важно сознательно Вы пытаетесь ввести в заблуждение кого-то или это предмет Вашей веры. Важно, что это не соответствует истине. Вот и всё.
Так что эти сопли, слюни, эмоции здесь неуместны.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.06.2013 в 13:51.
|
|
|
13.06.2013, 13:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
В отношении ИСТИНЫ наука ушла не дальше религии.
|
Вы уверены в этом? Если у Вас поломается компьютер, вы станете чинить его, пользуясь научными знаниями или молиться, чтобы заработала "адская машинка" по воле божьей? По-Вашему, результат во всех случаях будет одинаков?
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
У одних - "пути господни неисповедимы", у других - "это такое свойство".
|
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду, но, ок, давайте разберём свойства. Свойства, которыми оперирует наука, всегда одни и те же. "Пути господни" могут нарушать любые утверждения, котоыре были ранее, и противоречить им же, как только это станет выгодно "пастырю".
|
|
|
13.06.2013, 14:07
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А Вы точно уверены, что "сегодня" это именно сегодня? Ведь глядя на звёзды каждую ночь мы видим прошлое, а совершая любые телодвижения каждый день мы проецируем будущее. Так что я не знаю, что такое сегодня и меня это радует
|
Меня не волнует прошлое и не интересует будущее. Я живу сегодня. И совсем не уверен в том, что завтра наступит.
|
|
|