Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Смысл в том, что в семье мы играем определенную роль, и когда настает время найти себе спутника жизни, мы подбираем себе человека так, чтобы мы продолжали играть свои роли.
|
Нет. В своей семье я играл роль ребенка. Даже в 20 лет. Даже сейчас. И семью я подбирал чтобы играть другую роль. Сейчас, вероятно, критерии выбора были-бы иными. Так и я изменился.
Цитата:
Ну почитайте хотя бы "Люди, которые играют в игры" Берна. Очень понятно, доступным языком. Будет всем познавательно и интересно.
|
Я лет семь изучал психологию. Расскажите мне о Берне. И Вирджинию Сатир читал когда у нас она еще не издавалась. И с НЛП познакомился, когда у нас его знал десяток человек. Изучал игротехнику, различные психотехники и методологию.
Потом вздохнул, сказал - фух. Теперь можно жить своим умом не опираясь на авторитеты )
Цитата:
Самое большое количество суицидов стабильно фиксируется в Японии, стране с традиционным укладом жизни. В Японии, от культуры, в т.ч. воспитательной культуры которой мы все сейчас в восторге. Это о чем-нибудь вам говорит?
|
Нет, я не был в Японии. И не могу сказать, что в восторге от культуры воспитания там. Японцы нация не проявляющая эмоций - это моветон. Да и самоубийства в ее культуре всегда занимали важное место. И психотерапевтом там хватает. Мой учитель три года там проработал.
Цитата:
Почему показатель разводов должен как-то коррелировать с развитием семейной психологии? А если уж хотите делать какие-то выводы, давайте цифры, выборки по странам и другим критериям. Если уж на то пошло, семейная психология как подотрасль с самого начала не ставила себе задачей уменьшить количество разводов. Все начиналось с задачи уменьшения насилия над детьми в семье, и уж если искать зависимости, давайте поговоримоб эволюции прав ребенка за последние 40 лет.
|
давайте. Я проработал с детьми 10+ лет. Моя бывшая жена и мои друзья продолжают. Били. Бьют. Будут бить.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Уверяю вас, мною пытались манипулировать неоднократно, причем самые родные люди, включая мать. И это было очень глупо с их стороны и никакого результата не имело в принципе. И не могло иметь, хотя бы потому что я умный человек.
|
Еще веселее, когда жена подсмотрел за мамой мужа пытается повторить, а ее муж - мастер манипулирования ) Меня всегда забавляет когда мной пытаются манипулировать. Первое что я объясняю девушке при знакомстве - я не понимаю намеков. Я не понимаю женских штучек. Я очень простой человек - если тебе что-то нужно, единственный способ это получить - сказать прямо. И я тоже не намекаю. Я говорю, что мне нужно, без всяких фокусов.
Цитата:
Почему показатель разводов должен как-то коррелировать с развитием семейной психологии?
|
Задача семейной психотерапии - уменьшить количество разводов и несчастливых браков. Это Вирджиния Сатир писала, не я.