Цитата:
Сообщение от Кертис
Я и сам качаю. Но если бы сделали это невозможным не расстроился бы.
|
А я бы расстроился. Потому что многие вещи стали бы просто недоступны. Причём большинство из них. О многих программах я имел бы крайне общее и, практически неверное представление. Потому что если не зарабатывать с их помощью, то покупать - величайшая роскошь, учитывая неподъёмные цены на них.
То же и с фильмами. Там вообще создатели нарушают права покупателя, потому что если фильм не понравился, или реклама ввела покупателя в заблуждение, никто денег не вернёт за некачественный товар. А как узнать, качественный товар или нет?
Как узнать, например, что "Цитедели" Михалкова - это ужаснейшая подделка, а то что заявлено в рекламе и непосредсвенно создателем фильмов - полнейшая ложь и обман? Это как на колбасе написать что 100% мяса, а на самом деле там его не будет ни 1%. Но в первом случае автор наслаждается огромным гонораром, во втором может понести уголовную ответственность. Как защититься потребителю в первом случае?
Есть один способ - скачать и сделать экспертизу самостоятельно. Так что "пираты" в каком-то смысле, устанавливают некий баланс справедливости. Не всё безупречно, но всё же.