Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2013, 11:51   #347
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Малхолланд Драйв

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
здоровые на голову и не выпендриваются, пытаясь изобразить из себя избранных, особенных.
Вы, право, несправедливы. Вот, я, например, не воспринимаю "Гитлер капут", "Самый лучший фильм", "Яйца судьбы" и т.д.

Но, при этом, я не считаю тех, кто от такого кино в восторге, ниже себя. Мы с ними, просто, разные.

Мне нравится разбираться в бредовых хитросплетениях "Малхолланд Драйв", другим нет. Но, это не означает, что я лучше тех кому не нравится. Разное восприятие. Разный образ мысли. Разный эмоциональный фон. Только и всего.

Цитата:
Не секрет, что есть целая армия странных людей, искренне уверенных, что настоящее искусство создаётся исключительно душевно больными или наркоманами/алкоголиками, а здоровые люди, на творчество неспособны. Это боелзнь нашего времени - слишком сильна школа маркетологии по одурачиванию обывателя и выворачивания мозгов на изнанку.
Вот тут я с вами не спорю и абсолютно согласен. К сожалению, самостоятельное мышление и критическое отношение к маркетологическим приемам встречается все реже.

Цитата:
На самом деле всё дело в бабле. Что проще/дешевле сделать и дороже можно втюхать - то и раскручивается. Собственно в этом весь секрет.
Вы несправедливы. Вы же знаете, что на интеллектуальном кино много не заработаешь. Зрительская аудитория интеллектального кино всегда на пордки меньше, чем аудитория мэйнстрима.

Я, кстати, всегда поддерживал вашу идею о создании отдельных кинотеатров или залов для интеллектуального кино. Туда бы ходила определенная аудитория и определенные деньги эти фильмы тоже бы приносили.

Цитата:
Задумайтесь, чего на самом деле стоит фильм, к которому, чтобы понять его, обязательно нужно либретто и оценка "экспертов"?
А с интелектуальным кино всегда так. Посмотрел зритель, что-то почувствовал. Но что? Вот, для этого, он должен системотизировать и осмыслить свой эмоциональный ответ. Расшифровать послание.

Цитата:
Если раньше умение продавать было делом вспомогательным к продукту, то сегодня обучение продавать конкретный продукт, само по себе - отдельный бизнес! Причём часто более прибыльный, чем продажа самого продукта, который и учат продавать. Это всё из той же оперы.

Цитата:
Ну это так, для работы мозга.
Справедливости ради добавлю, что мозг - не единственный орган для познания мира. Есть еще сердце (фигура речи) - интеллектуальная интуиция, дающая надэмпирическое прозрение - просветление, сатори и т.д.