Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
здоровые на голову и не выпендриваются, пытаясь изобразить из себя избранных, особенных.
|
Вы, право, несправедливы. Вот, я, например, не воспринимаю "Гитлер капут", "Самый лучший фильм", "Яйца судьбы" и т.д.
Но, при этом, я не считаю тех, кто от такого кино в восторге, ниже себя. Мы с ними, просто, разные.
Мне нравится разбираться в бредовых хитросплетениях "Малхолланд Драйв", другим нет. Но, это не означает, что я лучше тех кому не нравится. Разное восприятие. Разный образ мысли. Разный эмоциональный фон. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не секрет, что есть целая армия странных людей, искренне уверенных, что настоящее искусство создаётся исключительно душевно больными или наркоманами/алкоголиками, а здоровые люди, на творчество неспособны. Это боелзнь нашего времени - слишком сильна школа маркетологии по одурачиванию обывателя и выворачивания мозгов на изнанку.
|
Вот тут я с вами не спорю и абсолютно согласен. К сожалению, самостоятельное мышление и критическое отношение к маркетологическим приемам встречается все реже.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На самом деле всё дело в бабле. Что проще/дешевле сделать и дороже можно втюхать - то и раскручивается. Собственно в этом весь секрет.
|
Вы несправедливы. Вы же знаете, что на интеллектуальном кино много не заработаешь. Зрительская аудитория интеллектального кино всегда на пордки меньше, чем аудитория мэйнстрима.
Я, кстати, всегда поддерживал вашу идею о создании отдельных кинотеатров или залов для интеллектуального кино. Туда бы ходила определенная аудитория и определенные деньги эти фильмы тоже бы приносили.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Задумайтесь, чего на самом деле стоит фильм, к которому, чтобы понять его, обязательно нужно либретто и оценка "экспертов"?
|
А с интелектуальным кино всегда так. Посмотрел зритель, что-то почувствовал. Но что? Вот, для этого, он должен системотизировать и осмыслить свой эмоциональный ответ. Расшифровать послание.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если раньше умение продавать было делом вспомогательным к продукту, то сегодня обучение продавать конкретный продукт, само по себе - отдельный бизнес! Причём часто более прибыльный, чем продажа самого продукта, который и учат продавать. Это всё из той же оперы.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну это так, для работы мозга.
|
Справедливости ради добавлю, что мозг - не единственный орган для познания мира. Есть еще сердце (фигура речи) - интеллектуальная интуиция, дающая надэмпирическое прозрение - просветление, сатори и т.д.