Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2013, 13:56   #450
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Малхолланд Драйв

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Учные не принимают нестандартного взгляда на научные проблемы.
Это уже перетиралось в Курилке сотню раз. Не вижу смысла снова разводить бодягу.

Цитата:
В случае с МД, крышу сносит от эстетического удовольствия и эмоциональной бури.
Да ради бога.

Цитата:
Интеллектуал, посмотревший МД не бросится никого сбивать на своей машине. Это осмысленное снесение крыши, это упражнение интеллекта, игры ума, а не наркотическое опьянение.
Да кто ж его знает. Когда покуривают травку или пьют крепкие напитки - делают это тоже осмысленно, чтобы снесло крышу. А вот последствия у всех разные.

Цитата:
полагаете, что, кроме модерна с его позитивизмом, кошмаром логики и торжеством холодного рассудка ничего не существует.
Где ж я это полагаю, когда очевидно иное? Я же вижу, что люди балдеют от отсутствия логики и тащатся от всякого бреда - это факт. Отрицать его бессмысленно. Другое дело, как я к этому отношусь. А отношусь я просто - во всём должно быть чувство меры.

Цитата:
Но, например, алкоголик и сообщество алкоголиков - наглядная модель людей, живущих в иной реальности, которая для вас нереальна.
Объективная реальность одна. Всё остальное - болезнь.

Цитата:
Искусство для искусства?
Нет. Для эстетического удовольствия.

Цитата:
А как же всякие там гражданские позиции, размышления над проблемами общества и т.д.
Как это отрицает наличие эстетики в искусстве? Социальную или политическую проблему можно отразить в программе новостей или газете. От искусства потребуется особая эстетика даже при отражении таких проблем. В противном случае, это будет сводка новостей.
Кирилл Юдин вне форума