Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это уже перетиралось в Курилке сотню раз. Не вижу смысла снова разводить бодягу.
|
Хорошо. Оставим это.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Где ж я это полагаю, когда очевидно иное? Я же вижу, что люди балдеют от отсутствия логики и тащатся от всякого бреда - это факт. Отрицать его бессмысленно. Другое дело, как я к этому отношусь. А отношусь я просто - во всём должно быть чувство меры.
|
В конце концов, бред, тоже прием, который можно применять для выражеия определенных идей, проблем, конфликтов и т.д. Бред в искусстве, вполне имеет место быть.
Если за этим ничго не стоит, если он не несет никакой эстетической и интеллектуальной нагрузки, то это, просто, бред.
А МД это бред, с помощью которого только и можно, по мнению автора, выразить безумие современного мира и общества.
Это, в данном случе, законный творческий метод.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Объективная реальность одна. Всё остальное - болезнь.
|
Это в ашей парадигме. А индусы могут 40 лет просидеть в медитации у дороги, питаясь подаянием и реально общаясь с богами, демонтрируя чудеса.
Это другая реальность. В которой ваша - это иллюзия, наведенная Кали.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет. Для эстетического удовольствия.
|
Это одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как это отрицает наличие эстетики в искусстве?
|
Никкак. Я ее и не отрицаю. Но, тот факт, что между произведением искусства и выпуском новостей существует разница не означает, что искусство не есть способ познания мира через ту же эстетику.