Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 13:55   #657
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Вы: провожаете его тоскливым взглядом, вздыхаете и отправляетесь к врачу?
Почему тоскливым? Говорю, наконец-то! И, радостно, к врачу. К наркологу.

Цитата:
Или всё-таки, как любой живой человек, сперва не поверите своим глазам и ушам, устремитесь за этим зверем в одежде (вдруг из цирка сбежал? да и вообще не каждый день такое увидишь, прикольно же и любопытно), добежите до норы, куда он нырнёт и только тут вас настигнет пора тяжких дум и мучительных размышлений: - А не показалось ли...? А точно ли он разговаривал, или мне послышалось?
Не побегу. Я не бегаю. Зверь в одежде, который вытаскивает часы, смотрит на них и разговаривает, нет. Я проверю, не сплю ли, а потом к врачу. Лучше ошибиться и пройти превентивное лечение, чем, сначала, убить десяток человек )
Цитата:
Иными словами, суть в том, что "написанному или сказанному - верить! безоговорочно!"
Нет. Но ребенок - верит. И ему не нужны доказательства, достаточно книги. А мама не верит, она взрослая. Она, как и я, предпочитает врача.
Цитата:
Ага, то есть всё-таки, маме нужны какие-то более убедительные аргументы, чем:
Нужны. И восемь серий мы сходим с ума, пытаясь дождаться, когда же она поверит )
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Зачем к врачу? Надо просто бросить пить, жрать грибы и вообще сказать нет наркотикам.
Не, сначала нужно очистить организм. Если грибы довели до белых кроликов, то там может еще интересней быть. Так что промывание желудка и капельница. У меня вот друг так крокодилов дома обнаружил. Фиг знает чем бы все закончилось, если бы мы ему скорую не вызвали.
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
"Однажды в сказке" буду посмотреть, заинтересовало.
Там несколько названий. Еще "Давным давно" и "Однажды" ) Второй сезон идет (или закончился уже даже)

Цитата:
В 2005-ом что ли году, в центре Питера, в сквере возле Михайловского замка льва выгуливали. Настоящего. На поводке правда, но всё же. Всем сие увидевшим, видимо, тоже надо было к врачу срочно бежать. Тем более, что я к примеру и поводок-то не сразу заметил.
Т.е. лев и говорящий кролик это одно и то-же? А если крокодил в реке? Вот если бы лев ходил на задних лапах, курил и разговаривал, тут да.

Цитата:
А читал как-то про чревовещателей истории: в ресторане одном мужик с собакой типа, разговаривал, а та ему отвечала. Другие посетители не только к врачам не ломанулись, а обступили мужика с собакой. Один даже изъявил желание ту собаку купить. Мужик согласился. - Не продавай меня! - взмолилась собака. - Нет уж, ты мне надоела уже. Продам! - сурово отрезал мужик. - Ах так?! - сказала собака, когда немалые деньги были уплачены - Тогда я с этого момента ни слова больше не скажу.
Вы, серьезно, не видите разницы? )

Цитата:
Вот Гарри Поттер - обычный мальчик, получил письмо, извещающее его, что он волшебник и зачислен в некую школу волшебства, для чего должен отправиться в некий Косой переулок, купить там себе котёл, метлу, волшебную палочку и прочие прибамбасы. Иными словами: написанному - верить! И что, эта непонятная бумажка есть основание во всё поверить, всё бросить и ломануться куда-то там искать тот Косой переулок? Да почему? А если это чей-то розыгрыш? Если кто-то решил тупо похохотать над наивным ребёнком? И верить написанному, Поттер начинает лишь тогда, когда УВИДИТ и получит, явные доказательства, что письмо - не розыгрыш.
Как-бы нет. С Гарри странные вещи происходили с детства, так что он поверил Хагриду. Во всяком случае в то, что его родители волшебники.
Это я о книге, конечно.