Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 13:20   #252
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Во все тяжкие!

Сингл Молт,
Цитата:
Он беспокоился о Джесси всегда. Ну, как мог. До момента, когда Джесси начал сливать Уолта. Тут уж он заказывает его нацикам.
Да, конечно.

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Да еще убили Хенка и забрали восемь бочек с наличкой.
Угу.

Цитата:
Он ведь предлагает ему как бэ отмщение. Ну да, он так это видит.
Но ведь никто не говорит , что Уолтер высокоморальный человек. Он пошел по этому пути и финал вполне предсказуем.
Ну да.

Цитата:
Это не про меня. Предположим, Я закончил попытки научится создавать сценарии и вернулся на завод))). Я слесарь (токарь?) офигенного разряда и вот допустим, оказался в ситуации Уолтера. Кроме как изготавливаль на станке изделия любой сложности делать не умею ничего. И вот, например, мне предлагают изготавливать детали оружия (не знаю, подствольные коробки и проч) для торговцев оружием. И платят очень большие деньги. Наверное будет закономерно, что я этим займусь, а не буду срочно учится на биржевого брокера.
Мне не понятно, почему решение Уолтера, химика, варить мет вызывает столько вопросов.
Я объясню так как это вижу я, человек, который был за гранью закона некоторое время.
Вопрос всего лишь в человеческой жадности и шальных деньгах. Допустим, вам предлагают нечто подобное. Это ведь не простой подряд, в котором вас защищает закон. Принимая условия, вы переходите границу законности, где действуют законы выживания сильнейшего. Теперь к вам будут относится как к слабейшему, пока вы не докажете обратное. Если вы замечательный слесарь, вас просто заставят работать на дядю. И безо всяких больничных, заметьте. Вас будут гнобить, пока вы не докажете, что вы сильнее и не прогнете ваших мучителей под себя. А дальше появятся следующие. И это не учитывая постоянную гонку с правосудием. Многие на это способны? Я бы сказала, что все, кто на это способен, или уже там, или торопятся туда семимильными шагами. Остальные слесарят себе потихонечку в рамках закона. Ибо каков он не есть, но закон защищает.
Далее. Другая сторона вопроса - шальные деньги. Полагать, что ты сделаешь "всего одну ходку в Германию с контрабандными накротиками и все" - это по меньшей мере наивно. Как раз на эту удочку и ловят лохов, которые будут низшим звеном и разменной монетой. Почему? Во-первых, потому что ты уже поза законом, и попадаешь в лапки хищников. А во-вторых, ты банально не можешь остановиться. Это суть шальных денег - огромные суммы падают тебе вдруг на голову, и ты не знаешь, что с ними делать. Ты просто не обучен финансовой грамотности, не умеешь обращаться с крупными суммами. Если человек знает, для чего ему деньги, он, скорее всего знает, как их заработать. Большинство же понятия не имеет, что делать с миллионами, поэтому эти шальные деньги начинают утекать буквально сквозь пальцы. И нужны все новые и новые ходки. Даже если сначала будут оплачены счета за операцию, потом ты вспоминаешь о том, что твое авто давно барахлит, да и кто знает, может тебе осталось жить полгода, а ты к Лексусу даже близко не подходил. Вот так все обычно и происходит. Человеческая жадность + финансовая неграмотность. Поэтому рассуждения Кирилла о том, что сходить ходкой разок в Германию с наркотой, обеспечить семью, и спокойно умереть, это рассуждения очень поверхностные. Если честно, мы так рассуждали в школе, завидуя зарождавшемуся тогда бандитизму и отчаянно жалея, что не попали в первую волну. Тот, кто видел все вблизи, понимает сущность преступности, и туда не торопится
Наташа Дубович вне форума   Ответить с цитированием