|
04.10.2013, 13:11
|
|
Заблокирован
|
Re: Во все тяжкие!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Разумеется - я же инвалид, как меня не подержать, даже если я несу полный бред.
|
Извините, я не знал.
|
|
|
04.10.2013, 13:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Но от последних серий был в ужасе даже директор канала.
|
Да вы ещё и экстрасенс ахеренный!
|
|
|
04.10.2013, 13:12
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Я понимаю, вы хотите поддержать Кирилла, но кино посмотрите хоть для этого.
|
Да не нуждается в поддержке Кирилл, я уверен в этом.
Цитата:
Синий мет был не от хорошей жизни. Им достался один из нестандартных ингредиентов.
Сейчас у них все стандартное. Поэтому синевы добиваются красителем.
|
Варят из прежних ингридиентов, но белобюрысый не соблюдает технологию, о чем сам и говорит. Но предлагает подкрасить, при этом качество, чистота продукта значительно ниже.
Цитата:
Посмотрите сериал с первого сезона. Он интересный и логичный.
|
Вот это зачем было? Ок. Пересмотрите сериал с первого сезона. Он интересный и логичный. И возможно тогда вы подругому будете воспринимать некоторые моменты.
|
04.10.2013, 13:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да вы ещё и экстрасенс ахеренный!
|
Не экстрасенс.
Он сам в первую очередь сказал - конец, как хотел автор, отстаньте, дирекция не виновата.
|
|
|
04.10.2013, 13:13
|
|
Супер-модератор
|
Думаю, все "весомые" аргументы понятны и озвучены. Спорить не о чем.
|
|
|
04.10.2013, 13:14
|
|
Киновед
|
Цитата:
А я тут при чем?
|
Да Бога ради... Разве ж я против Вас что-то имею?  Просто дискуссия на эту тему началась чуть раньше, со слов Валерия.
Цитата:
учителям больше чем кому-то есть смысл ненавидеть детей
|
Не больше, чем сценаристам ненавидеть фильмы) Знаю многих учителей. Одни действительно выполняют высокое предназначение, и без всякого стеба сеют разумное и доброе, а другие... не очень хорошо относятся к детям - еще бы они им не надоели - ведь просто люди не смогли себе найти другую работу. Хотя все это касается людей любой профессии.
Цитата:
По мне сделать что угодно может человек любой профессии. Это от человека зависит, а не от профессии.
|
Согласна на 100 %.
|
|
|
04.10.2013, 13:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Не экстрасенс.
|
А сразу не скажешь.
Цитата:
Он сам в первую очередь сказал - конец, как хотел автор, отстаньте, дирекция не виновата.
|
Точно! Именно так и сказал. И добавил, что сам был в ужасе от отснятого материала и разбил нос Гилигану.
|
|
|
04.10.2013, 13:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
...
Варят из прежних ингридиентов, но белобюрысый не соблюдает технологию, о чем сам и говорит. Но предлагает подкрасить, при этом качество, чистота продукта значительно ниже.
...
|
Из каких прежних? Синий цвет благодаря той спертой бочке, которую они волоком тащили, а не катили.
Потом у них стали нормальные ингредиенты.
Синий цвет из-за проблем в начале.
Сейчас варят из того, что баба дает и остатков спертого с поезда. Как при Гусе.
Не придумывайте.
|
|
|
04.10.2013, 13:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение Но варить так действительно не мог. Лидия ясно сказала, что ее интересует только "чистый" мет. Поэтому белобрысый и устроил так, что Пинкмана не убили. Если знал, то мог. Поймите это. Достаточно знать всю процедуру и следовать тупо ей. Даже вы сварите.
|
В чем тогда проблема? Зачем им нужен был Пинкман, а в предыдущих сериях Уолт? Засняли бы на видео, и шпарили по инструкции. Даже тот гениальный химик, забыла имя, которого Пинкман убил, говорил, что даже он не может сварить мет такого качества.
Цитата:
Даже вы сварите.
|
Хосподи, я борщ сварить не могу...  
|
|
|
04.10.2013, 13:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.
В чем тогда проблема? Зачем им нужен был Пинкман, а в предыдущих сериях Уолт? Засняли бы на видео, и шпарили по инструкции. Даже тот гениальный химик, забыла имя, которого Пинкман убил, говорил, что даже он не может сварить мет такого качества.
Хосподи, я борщ сварить не могу...   
|
Это и называется роялями. Они есть в любом кино или книге. Не деться никуда, ради сюжета. Важно, чтобы они не зашкаливали.
|
|
|
04.10.2013, 13:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
|
Я даже побоялся это написать, когда такой самоуверенный напор идёт - невольно начинаешь сомневаться - неужели это мне приснилось?! Оказывается нет, не приснилось. А если приснилось, то не одному мне.
Ещё один "железобетонный" аргумент в пользу версии о "провале" заключительных серий.
|
|
|
04.10.2013, 13:20
|
|
Заблокирован
|
Сингл Молт,
Цитата:
Он беспокоился о Джесси всегда. Ну, как мог. До момента, когда Джесси начал сливать Уолта. Тут уж он заказывает его нацикам.
|
Да, конечно.
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Да еще убили Хенка и забрали восемь бочек с наличкой.
|
Угу.
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Он ведь предлагает ему как бэ отмщение. Ну да, он так это видит.
Но ведь никто не говорит , что Уолтер высокоморальный человек. Он пошел по этому пути и финал вполне предсказуем.
|
Ну да.
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Это не про меня. Предположим, Я закончил попытки научится создавать сценарии и вернулся на завод))). Я слесарь (токарь?) офигенного разряда и вот допустим, оказался в ситуации Уолтера. Кроме как изготавливаль на станке изделия любой сложности делать не умею ничего. И вот, например, мне предлагают изготавливать детали оружия (не знаю, подствольные коробки и проч) для торговцев оружием. И платят очень большие деньги. Наверное будет закономерно, что я этим займусь, а не буду срочно учится на биржевого брокера.
Мне не понятно, почему решение Уолтера, химика, варить мет вызывает столько вопросов.
|
Я объясню так как это вижу я, человек, который был за гранью закона некоторое время.
Вопрос всего лишь в человеческой жадности и шальных деньгах. Допустим, вам предлагают нечто подобное. Это ведь не простой подряд, в котором вас защищает закон. Принимая условия, вы переходите границу законности, где действуют законы выживания сильнейшего. Теперь к вам будут относится как к слабейшему, пока вы не докажете обратное. Если вы замечательный слесарь, вас просто заставят работать на дядю. И безо всяких больничных, заметьте. Вас будут гнобить, пока вы не докажете, что вы сильнее и не прогнете ваших мучителей под себя. А дальше появятся следующие. И это не учитывая постоянную гонку с правосудием. Многие на это способны? Я бы сказала, что все, кто на это способен, или уже там, или торопятся туда семимильными шагами. Остальные слесарят себе потихонечку в рамках закона. Ибо каков он не есть, но закон защищает.
Далее. Другая сторона вопроса - шальные деньги. Полагать, что ты сделаешь "всего одну ходку в Германию с контрабандными накротиками и все" - это по меньшей мере наивно. Как раз на эту удочку и ловят лохов, которые будут низшим звеном и разменной монетой. Почему? Во-первых, потому что ты уже поза законом, и попадаешь в лапки хищников. А во-вторых, ты банально не можешь остановиться. Это суть шальных денег - огромные суммы падают тебе вдруг на голову, и ты не знаешь, что с ними делать. Ты просто не обучен финансовой грамотности, не умеешь обращаться с крупными суммами. Если человек знает, для чего ему деньги, он, скорее всего знает, как их заработать. Большинство же понятия не имеет, что делать с миллионами, поэтому эти шальные деньги начинают утекать буквально сквозь пальцы. И нужны все новые и новые ходки. Даже если сначала будут оплачены счета за операцию, потом ты вспоминаешь о том, что твое авто давно барахлит, да и кто знает, может тебе осталось жить полгода, а ты к Лексусу даже близко не подходил. Вот так все обычно и происходит. Человеческая жадность + финансовая неграмотность. Поэтому рассуждения Кирилла о том, что сходить ходкой разок в Германию с наркотой, обеспечить семью, и спокойно умереть, это рассуждения очень поверхностные. Если честно, мы так рассуждали в школе, завидуя зарождавшемуся тогда бандитизму и отчаянно жалея, что не попали в первую волну. Тот, кто видел все вблизи, понимает сущность преступности, и туда не торопится
|
|
|
04.10.2013, 13:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Это и называется роялями.
|
Присоединяйтесь к "академикам" по драматургии - новые формулы выводите под себя. 
Это называется у "безграмотных" - драматическим допущением.
|
|
|
04.10.2013, 13:23
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Сейчас варят из того, что баба дает и остатков спертого с поезда.
|
Уолт и Джесии варили из того, что сперли с поезда. А до этого варили из того же, только приходилось закупать по немногу. Что изменилось?
Нацики на предложение Уолта о новой формуле из других ингридиентов отвечают, что когда кончится бочка, то баба достанет им еще, за ней мол больше не следят.
Варить может любой практически нарик, но только очень загрязненный продукт.
Я сомоликвидируюсь из обсуждения.
|
04.10.2013, 13:24
|
|
Литератор
|
Цитата:
Это и называется роялями. Они есть в любом кино или книге. Не деться никуда, ради сюжета. Важно, чтобы они не зашкаливали.
|
Кроме технологии и ингридиентов есть еще нечто такое, что не заснять на видео. Нот всего семь, но Хейфицы далеко не все.
Последний раз редактировалось Татьяна М.; 04.10.2013 в 13:27.
|
|
|