Цитата:
Сообщение от Тайша
Кертис, Нарратор,ничего не могу сказать, я с сериалами если честно работала не так часто
|
Могу и за полные метры сказать.
Первый мой метр вошёл в шорт-лист конкурса Искусство кино. Была церемония в Москве, столы ломились от коняка, водки и обилия закуски - что плюс.
И море продюсеров, которым ни авторы, ни их сценарии и даром не дались - что разумеется, минус.
Сценарий-то в итоге купили, но молодая кинокомпания, и до сих пор запустить не может.
Второй ПМ тоже вошёл в шорт-лист. По недавнему признанию редакции журнала, никого эти сценарии тоже не заинтересовали.
Но.
Мой редактор добился, что сценарий прочёл один известный продюсер (было сделано три попытки принудить его к тому и то, только потому, что редактор давно уже работает с тем продюсером).
Продюсер посетовал, что проект скромный какой-то (а кинокомпания призвана снимать блокбастеры), но взять в разработку согласился, буде сыщется толковый режиссёр.
Режиссёра тоже искал редактор. Нашёл троих, двоих продюсер забраковал. С одним вроде договорился - скоро вот окончательная встреча будет. И лишь после неё будет принято окончательно же решение - покупать ли сценарий.
Уверен, что вся эта карусель завертелась лишь потому, что с редактором мы знакомы уже много, да плюс два моих попадания в шорт-листы, что можно указать в резюме.
Приди этот сценарий самотёком - полетел бы в корзину даже не прочитанным. Точно знаю по отсылкам на другие студии.
Вот вам и дорога...