| 
|  | 

|  10.10.2013, 13:17 | #46 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Аукцион сценариев! Есть ли это? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тайша  Есть такая тема - некоторые сценарии иногда присылают и приносят режиссёры- мол посмотри, сценарий хороший, но не для меня. Так что, как говорит Бородянский- хороший сценарий дорогу найдёт. |  Некоторые и продюсеры приносят, не помогает ) Если каналу не интересно, то и снимать нет смысла. Причем понять логику сложно. Написали заявку. Криминальная драма, восемь серий, горизонтал. Всем понравилось но не взяли. ГГ у нас женщина, а женщина не может быть главной героиней криминальной драмы    Т.е. для России женщина нормально, но криминал не пойдет. А для НТВ или Первого нормально что криминал, но не подходит женщина. Вот и все )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  10.10.2013, 13:26 | #47 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Криминальная драма, восемь серий, горизонтал. Всем понравилось но не взяли. ГГ у нас женщина, а женщина не может быть главной героиней криминальной драмы |  Похожий  случай. 
Криминальная  драма, 4 серии, горизонталка. Всем  понравилось, не  взяли. Причина: главный  герой (внимание!) не  может  быть  отсидевшим  в  тюрьме.

Ирония  в  том, что  герой  у  меня  по  возвращению  из  тюрячки  долго  не  может  никуда  приткнуться, потому  что  судим  был  за  кражу (в  период  невыплаты  зарплат, будучи  военным, крал  оружие  в  родной  части). В  итоге  суётся  в  одну  мутную  контору  и  попадает  в  рабство, а  в  конце - с  боями  вырвавшись, выступает  на  местном  ТВ  с  проблемой  трудности  начать  новую  жизнь  после  отсидки - никто  не  верит, не  даёт  шанса  и  не  желает  связываться  с  бывшим  зеком. Вот  как  руководство  канала, отвергшее  даже  самое  заявку  по  причине  судимости  ГГ.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  10.10.2013, 13:30 | #48 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Вот и все ) |  То есть каналов, чтоб совмещали женщин и криминал, нет? Странно это.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  10.10.2013, 13:32 | #49 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  То есть каналов, чтоб совмещали женщин и криминал, нет? |  НТВ  периодически  просит  криминальные  драмы  с  главной  героиней  женщиной, но, что-то  как-то... 
А! 
О! 
Я  ж  вчерась  один  такой  посмотрел! Первую  серию  на  Первом - "Станица" называется. 
Пойду  попозже  отпишусь  в  сериалах, которые  разочаровали.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  10.10.2013, 13:52 | #50 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Причина: главный герой (внимание!) не может быть отсидевшим в тюрьме. |  В криминальной драме-то? Да уж. У меня есть детектив где главный герой мошенник, даже не буду пытаться теперь пропихивать его ))) Тем более в начале он тоже в тюрьме (в Сизо, точнее). 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  То есть каналов, чтоб совмещали женщин и криминал, нет? Странно это. |  У нас все странно. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  НТВ периодически просит криминальные драмы с главной героиней женщиной, но, что-то как-то... |  Я тоже слышал, что просят, периодически. Но, по факту, пока не очень им и нужно.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  10.10.2013, 13:58 | #51 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  женщина не может быть главной героиней криминальной драмы |  "Каменская" и прочие детективные сериалы с ГГ женщиной в детективных сериалах. Хотя если вы имеете в виду фильм, где женщина супергеройски с кем-то там борется за личное счастье или процветание фирмы, то таких почти нет. Есть, конечно, и такое, что-то вроде "Леди босс" и "Леди бомж" (или как там они).

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  10.10.2013, 13:59 | #52 |  
	| симпатичная, но активная 

| 

Кертис, Нарратор,ничего не могу сказать, я с сериалами если честно работала не так часто, а когда работала, то как-то без таких нюансов. Так что ничего сказать не могу.
		 |  
	|   |   |  

|  10.10.2013, 14:00 | #53 |  
	| Сценарист 

| 

"Нина" - это про что? Кажется, героиня сидела.

|  10.10.2013, 14:10 | #54 |  
	| ✓ 

| 

Последний раз редактировалось Элина; 10.10.2013 в 14:27.
 |  
	|   |   |  

|  10.10.2013, 14:36 | #55 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  "Каменская" и прочие детективные сериалы с ГГ женщиной в детективных сериалах. |  В детективе может быть. Детективы отлично подходят для России. Особенно с женщиной.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Хотя если вы имеете в виду фильм, где женщина супергеройски с кем-то там борется за личное счастье или процветание фирмы, то таких почти нет. Есть, конечно, и такое, что-то вроде "Леди босс" и "Леди бомж" |  Это криминальная драма ) Ну, да, героиня борется. Но не за фирму, скорее за жизнь ) Был-бы мужик, формат НТВ. Но истории бы не было. А так история есть, но не нужна.

|   |   |  

|  10.10.2013, 14:47 | #56 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тайша  Кертис, Нарратор,ничего не могу сказать, я с сериалами если честно работала не так часто |  Могу  и  за  полные  метры  сказать. 
Первый  мой  метр  вошёл  в  шорт-лист  конкурса  Искусство  кино. Была  церемония  в  Москве, столы  ломились  от  коняка, водки  и  обилия  закуски - что  плюс. 
И  море  продюсеров, которым  ни  авторы, ни  их  сценарии  и  даром  не  дались - что  разумеется, минус. 
Сценарий-то  в  итоге  купили, но  молодая  кинокомпания, и  до  сих  пор  запустить  не  может.

Второй  ПМ  тоже  вошёл  в  шорт-лист. По  недавнему  признанию  редакции  журнала, никого  эти  сценарии  тоже  не  заинтересовали. 
Но. 
Мой  редактор  добился, что  сценарий  прочёл  один  известный  продюсер (было  сделано  три  попытки  принудить  его  к  тому  и  то, только  потому, что  редактор  давно  уже  работает  с  тем  продюсером).

Продюсер  посетовал, что  проект  скромный  какой-то (а  кинокомпания  призвана  снимать  блокбастеры), но  взять  в  разработку  согласился, буде  сыщется  толковый  режиссёр. 
Режиссёра  тоже  искал  редактор. Нашёл  троих, двоих  продюсер  забраковал. С  одним  вроде  договорился - скоро  вот  окончательная  встреча  будет. И  лишь  после  неё  будет  принято  окончательно  же  решение - покупать  ли  сценарий.

Уверен, что  вся  эта  карусель  завертелась  лишь  потому, что  с  редактором  мы  знакомы  уже  много, да  плюс  два  моих  попадания  в шорт-листы, что  можно  указать  в  резюме. 
Приди  этот  сценарий  самотёком - полетел  бы  в  корзину  даже  не  прочитанным. Точно  знаю  по  отсылкам  на  другие  студии. 
Вот  вам  и  дорога...

Последний раз редактировалось Нарратор; 10.10.2013 в 14:57.
 |  
	|   |   |  

|  10.10.2013, 14:52 | #57 |  
	| Сценарист 

| 

Тогда, может быть, хорошо, что питчинги замутили?

|  10.10.2013, 14:54 | #58 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Тогда, может быть, хорошо, что питчинги замутили? |  Это  там, где  нужно  ехать  и  самому  читать  свой  сценарий  или  как-то  по  другому  голосом  и  в  лицах  его  рекламировать?

|  
	|   |   |  

|  10.10.2013, 16:34 | #59 |  
	| симпатичная, но активная 

| 

Нарратор, даже и ответить ничего не могу... а варианты? этот диалог можно вести до бесконечности - так было, и так будет... хотелось бы иначе, но пока так... Если говорить о шансах - они есть. Если говорить о том, что отправили сценарий и его все сразу полюбили - у редакторов с любовью плохо, это не наша задача. А то, что сценарии по долгу лежат - да, лежат ждут своего часа. Но фильмы снимаются, сценарии покупаются, редакторам работёнки хватает. Так что, может когда- нибудь количество сценариев станет вровень с количеством желающих делать кино режиссеров и наличием денег на это кино. А пока их за-а-ачительно больше.
		 |  
	|   |   |  

|  10.10.2013, 16:39 | #60 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тайша  Так что, может когда- нибудь количество сценариев станет вровень с количеством желающих делать кино режиссеров и наличием денег на это кино. А пока их за-а-ачительно больше. |  Так у нас, получается, режиссеров не хватает, и денег на кино, а не сценаристов...

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |