Цитата:
Сообщение от Ого
Значительная часть не хочет ни к кому присоединяться.
|
Я тоже больше всего люблю ничего не делать.
Цитата:
Сообщение от Ого
Знаете, есть люди, которые умеют медленно, но верно подстраиваться под существующее положение вещей.
|
Это как? Вот падает самолёт, есть вариант - попытаться посадить на воду или катапультироваться. Но, оказывается, есть люди, которые "медленно, но верно подстраиваются" и предпочитают ничего не предпринимать?
Не тот случай, к сожалению.
По-моему, там отлично прополоскали мозги людям, полностью запутав. Напугали словом "присоединиться", как синонимом "потерять суверенитет".
Но вот в случае с ассоциацией, никакого присоединения нет, как нет никаких льгот и гарантий для стран, входящих в Евросоюз - остаются одни обязанности. Суверенитет существенно ограничивается, поскольку придётся принимать по требованию Брюсселя решения, невыгодные Украине.
При присоединении к ТС, присоединения государств как такового не происходит. Это всего лишь таможенный союз - общие взаимовыгодные
правила перемещения товаров и услуг через границу государств. То есть у обеих сторон значительно расширяется рынок.
Учитывая, что экономика этих стран не конкурирует, а чаще дополняет друг друга (так уж со времён СССР получилось), никто никому не мешает, но не теряют на перевозках. Вот и всё.
Есть конкретные факты, которые говрят о выгодности такого союза всем его участникам. Не агитка и болтовня, а именно факты - увеличение товарооборота между странами и т.д.
Для меня вообще большая загадка, чем ТС может напугать украинца. Новыми рабочими местами? Возможностью повышения зарплаты?
По-моему, это какая-то раздутая истерия с патологически навязчивой идеей самостийности и незалежности.
Цитата:
Сообщение от Ого
И они крайне не любят, когда что-то меняется.
|
Аж интересно, а что такого изменится в жизни каждого украинца, если Украина вступит в ТС?
Нет, я не призываю присоединяться, лично мне это вряд ли что-то такое уж даст. Но, просто интересно. Такое ощущение, что никто толком не понимает сути вещей, но страшно напуганы.