Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 21:06   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Значительная часть не хочет ни к кому присоединяться.
Я тоже больше всего люблю ничего не делать.

Цитата:
Знаете, есть люди, которые умеют медленно, но верно подстраиваться под существующее положение вещей.
Это как? Вот падает самолёт, есть вариант - попытаться посадить на воду или катапультироваться. Но, оказывается, есть люди, которые "медленно, но верно подстраиваются" и предпочитают ничего не предпринимать?
Не тот случай, к сожалению.
По-моему, там отлично прополоскали мозги людям, полностью запутав. Напугали словом "присоединиться", как синонимом "потерять суверенитет".
Но вот в случае с ассоциацией, никакого присоединения нет, как нет никаких льгот и гарантий для стран, входящих в Евросоюз - остаются одни обязанности. Суверенитет существенно ограничивается, поскольку придётся принимать по требованию Брюсселя решения, невыгодные Украине.

При присоединении к ТС, присоединения государств как такового не происходит. Это всего лишь таможенный союз - общие взаимовыгодные правила перемещения товаров и услуг через границу государств. То есть у обеих сторон значительно расширяется рынок.
Учитывая, что экономика этих стран не конкурирует, а чаще дополняет друг друга (так уж со времён СССР получилось), никто никому не мешает, но не теряют на перевозках. Вот и всё.
Есть конкретные факты, которые говрят о выгодности такого союза всем его участникам. Не агитка и болтовня, а именно факты - увеличение товарооборота между странами и т.д.
Для меня вообще большая загадка, чем ТС может напугать украинца. Новыми рабочими местами? Возможностью повышения зарплаты?
По-моему, это какая-то раздутая истерия с патологически навязчивой идеей самостийности и незалежности.

Цитата:
И они крайне не любят, когда что-то меняется.
Аж интересно, а что такого изменится в жизни каждого украинца, если Украина вступит в ТС?

Нет, я не призываю присоединяться, лично мне это вряд ли что-то такое уж даст. Но, просто интересно. Такое ощущение, что никто толком не понимает сути вещей, но страшно напуганы.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.12.2013, 23:46   #2
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И какие пути вы видите? Мне интересно лично ваше мнение.
Я не политик. Как и большинство поддерживающих революцию не доверяю ни власти, ни оппозиции.
У меня есть свое мнение, власть назвала бы его - экстремизмом, оппозиция - провокацией. Поэтому я, и многие "сочувствующие" пока молчим.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
каким образом Украина может выстроить свою экономику (реальную, а не виртуальную) ничего не меняя, при этом живя в меняющемся мире.
Ведь решение вопроса со сменой власти не отменяет необходимости решать экономические вопросы.
Менять нужно не власть, а коррупционную систему. Украинская экономика продуцирует достаточно средств для автономного (без кредитов) развития.
Но, всем (политикой, экономикой) в Украине заправляют олигархи. Они вешают миллиардные кредиты на государство (граждан украины), тратя средства на свои личные бизнесы, или просто выводя в оффшоры. Сумма выведенных в оффшоры средств (за все время независимости) примерно 180 миллиардов долларов США. Гос.долг на данный момент примерно 68 миллиардов.
Вообще, достаточно целостную картину экономической ситуации Украины обрисовал доктор экономических наук, экс министр экономики - В.Лановой. Статья на украинском языке, в конце статьи пять пунктов "Что делать".
http://www.epravda.com.ua/publicatio...62/view_print/