Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 15:22   #565
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Не утрируйте. Преступность-то была.
Нет, это не преступность. Это именно бытовое воровство. Местные жители занимались, почти поголовно. Это было, как бы, в порядке вещей лохов обнести.
В краснодарском крае вот мои родственники живут. У них соседи друг у друга прут. В отпуск не уехать, дом не оставить. От лопат до курей.
И даже будучи пойманными на воровстве, пытаются свести все к юмору.

Цитата:
Это вам статистика сказала? Сомневаюсь я... У меня муж двоюродноя сестры в Индии был - год матерился, так индусы тупым вымогательством и мелкими кражами достали.
На счет статистики не знаю. Не интересовался. Слышал, что по статистике у них насильственных преступлений в разы меньше, даже по отношению к Европе.
По мелочи, незаметно что-то могут спереть. Но в целом, криминогенность гораздо ниже, чем у нас.
Я там спокойно ходил по самым нищим кварталам ночью с дорогим фотоаппаратом на шее. Даже в Питере не рискнул бы.

.

Цитата:
Не говорите. В Американии, помню, практически у всех, например, бумага, ручки, карандаши - вынесенные с работы служебные канцтовары
А те американцы, не выходцы ли из СССР?

Да вот вам показатель. Только с русских требуют за границей залог за номер в гостинице. С европейцев с американов ни разу не видел.

Цитата:
Воруют американы, а, ведь, по вашей логике капитализьм - это отсутствие воровства...
Я так не думаю. Скорее, национальный менталитет. А ,может быть, славянские корни.
Валерий-М вне форума