|
07.12.2013, 13:18
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 23
Цитата:
Сообщение от Интересный
Кажись, состоялось? - Янукович согласился на Таможенный Союз...
|
Вспомнился мне сейчас один очень пожилой мужчина - украинец (ехал в купе из Киева в Москву) так вот он сказал: "Все равно Украина будет с Россией - только какой кровью это будет...." Очень надеюсь, что это действительно так и скоро появится официальное сообщение об этом!!!.
Последний раз редактировалось Нюша; 07.12.2013 в 13:25.
|
|
|
07.12.2013, 13:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Где же ее взять? Для национальной идеи еще субстрат нужен - собственно этнос, которого нет, а есть несколько раздробленных частей (Четыре) у каждой своя идея..
|
Можно объединяться на основе общеславянских ценностей.
1. укради все, что плохо лежит.
2. кинь ближнего своего, пока он не кинул тебя.
3. увидел колодец или родник - плюнь туда.
4. набери больше кредитов и не отдавай.
Только это все нужно красиво сформулировать в виде национальной идеи.
|
|
|
07.12.2013, 13:41
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Можно объединяться на основе общеславянских ценностей.
1. укради все, что плохо лежит.
2. кинь ближнего своего, пока он не кинул тебя.
3. увидел колодец или родник - плюнь туда.
4. набери больше кредитов и не отдавай.
|
Это, как раз, идеи рыночного капитализма.
|
07.12.2013, 14:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это, как раз, идеи рыночного капитализма.
|
Отчего же тогда в Рощино, на бывшей финской территории на дачах зимой даже проводку отдирают и уносят, а в Финляндии дачу можно не закрывать уезжая на месяц?
|
|
|
07.12.2013, 14:32
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Отчего же тогда в Рощино, на бывшей финской территории на дачах зимой даже проводку отдирают и уносят
|
От того, что богатые грабят бедных. А бедные ищут возможность выжить.
Но это не показатель - у нас в районе квартиру можно не запирать.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
а в Финляндии дачу можно не закрывать уезжая на месяц?
|
Не показатель. Вы хотите сказть, что в Финляндии нет преступности?
Видимо, преступники в этой стране превередливые и содержимое дач их не привлекает.
Кроме того, если у вас с дачи вынесли проводку, это не стоит экстраполировать на всех славян.
|
07.12.2013, 14:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
От того, что богатые грабят бедных. А бедные ищут возможность выжить.
|
Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя.
Мой коллега, чтобы не таскать всю утварь туда -сюда, сварил на цокольном этаже стальной короб из толстенного железа. Увешал его замками хитрыми и все складывал туда. Одну зиму, вроде, ничего. На вторую местные притащили откуда-то автоген, вырезали замки и все барахло сперли. старый телевизор, утюг, чайники и т.д.
Это все происходила, когда не было эксплуататоров. И все люди были братьями.
Так что ваше объяснение не проходит.
Более того, в Индии еще большая разница между богатыми и бедными. А криминогенность на порядок ниже.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы хотите сказть, что в Финляндии нет преступности?
|
Есть, но раз в десять меньше, чем у нас. И, как правило, не фины, а приезжие.
Своих преступников там полиция в лицо знает.
По сравнению с нами - идиллия в этом плане.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кроме того, если у вас с дачи вынесли проводку, это не стоит экстраполировать на всех славян.
|
У меня охраняемый коттеджный поселок, сигнализация. Но однажды все-таки грабанули. Пришли через лес, в окно залезли. Но так как было далеко и тяжело нести до машины, взяли не так много. ЖК телевизор, электроплиту сенсорную.
|
|
|
07.12.2013, 15:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Странно. Везде об этом пишут, но мне на почтовый ящик не приходит ни одного воззвания идти на майдан.
|
Так Вам не писали, даже когда Янускович до встречи об интеграции, гостил, также в Сочах. Да что там почта, никто на родине не понял, куда тот пропал и чем его там потчевали, что вспомнил, сало таки вкуснее гамбургера. Моё мнение, западники всё одно отойдут, но как скоро?
|
07.12.2013, 15:04
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя.
|
Так, охрана была не та.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это все происходила, когда не было эксплуататоров. И все люди были братьями.
Так что ваше объяснение не проходит.
|
Не утрируйте. Преступность-то была.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Более того, в Индии еще большая разница между богатыми и бедными. А криминогенность на порядок ниже.
|
Это вам статистика сказала? Сомневаюсь я... У меня муж двоюродноя сестры в Индии был - год матерился, так индусы тупым вымогательством и мелкими кражами достали.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Своих преступников там полиция в лицо знает.
|
Во-первых, страна - полтора человека.
Во-вторых, уровень правопорядка в стране определяется не наличием преступников, а умением властей их обезвреживать.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У меня охраняемый коттеджный поселок, сигнализация. Но однажды все-таки грабанули.
|
Хорошие, значит, специалисты.
Не говорите. В Американии, помню, практически у всех, например, бумага, ручки, карандаши - вынесенные с работы служебные канцтовары
Воруют американы, а, ведь, по вашей логике капитализьм - это отсутствие воровства... Но, на практике не сходится.
При мне американ в своем доме рассуждал - для чего тратить деньги на канцтовары, когда их можно бесплатно с работы вынести...
|
07.12.2013, 15:12
|
|
понимаю все меньше
|
Есть у меня знакомые, которые тоже по миру поездили. И факты мелкого воровства у них как-то слабо согласуются с экономикой страны. В Иране вообще не воровали. Деньги на рынке на прилавке забыл и лежат себе. В Турции мало были, но тоже о воровстве не слыхали. Зато воровали в Болгарии и особенно в Италии.
|
07.12.2013, 15:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не утрируйте. Преступность-то была.
|
Нет, это не преступность. Это именно бытовое воровство. Местные жители занимались, почти поголовно. Это было, как бы, в порядке вещей лохов обнести.
В краснодарском крае вот мои родственники живут. У них соседи друг у друга прут. В отпуск не уехать, дом не оставить. От лопат до курей.
И даже будучи пойманными на воровстве, пытаются свести все к юмору.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это вам статистика сказала? Сомневаюсь я... У меня муж двоюродноя сестры в Индии был - год матерился, так индусы тупым вымогательством и мелкими кражами достали.
|
На счет статистики не знаю. Не интересовался. Слышал, что по статистике у них насильственных преступлений в разы меньше, даже по отношению к Европе.
По мелочи, незаметно что-то могут спереть. Но в целом, криминогенность гораздо ниже, чем у нас.
Я там спокойно ходил по самым нищим кварталам ночью с дорогим фотоаппаратом на шее. Даже в Питере не рискнул бы.
.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не говорите. В Американии, помню, практически у всех, например, бумага, ручки, карандаши - вынесенные с работы служебные канцтовары
|
А те американцы, не выходцы ли из СССР?
Да вот вам показатель. Только с русских требуют за границей залог за номер в гостинице. С европейцев с американов ни разу не видел.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Воруют американы, а, ведь, по вашей логике капитализьм - это отсутствие воровства...
|
Я так не думаю. Скорее, национальный менталитет. А ,может быть, славянские корни.
|
|
|
07.12.2013, 15:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Зато воровали в Болгарии и особенно в Италии.
|
В Северной Италии этого нет. А вот в Южной обобрать интуриста, сам Бог велел. Там как раз национальный менталитет.
|
|
|
07.12.2013, 15:33
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А те американцы, не выходцы ли из СССР?
|
Да Бог с вами. Какой СССР? Штат Иллинойс - стопроцентные американы. Не Брайтон Бич же.
|
07.12.2013, 15:42
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Они просто тогда еще не знали письменности
|
Славяне знают письменность с момента своего возникновения!
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я почти год провел в общежитии УРГУ и ни разу там не было бутербродов с салом. Дорого.
|
Поехать в гости и остаться пожить годик. Ну, нормально. ))
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Где же ее взять? Для национальной идеи еще субстрат нужен - собственно этнос, которого нет, а есть несколько раздробленных частей (Четыре) у каждой своя идея..
|
Как это где? Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит.
|
07.12.2013, 15:51
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя. Мой коллега, чтобы не таскать всю утварь туда -сюда, сварил на цокольном этаже стальной короб из толстенного железа. Увешал его замками хитрыми и все складывал туда. Одну зиму, вроде, ничего. На вторую местные притащили откуда-то автоген, вырезали замки и все барахло сперли. старый телевизор, утюг, чайники и т.д
|
А тут от района зависит. У моей тещи бывшей тоже дача. Сначала она оттуда все ценное увозила, потом надоело и просто спрятала в подвал. Весной приезжает - замка на подвале нет. Телевизор спокойно стоит в комнате (был в подвале), магнитофон тоже. Пропали несколько балок солений ну и картошка. Причем в доме порядок. И такое несколько раз повторялось.
|
07.12.2013, 15:53
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит.
|
Прблема в том, что общечеловеческих ценностей не существует...
|