Цитата:
Сообщение от Хильда
В какие "те" годы?
|
В годы того самого налога=)
Кирилл Юдин, ну, ёлки-палки! Что вы всё так утрируете!
Конечно, надо было всё подробнее описать, но ночь, уже, я и так 15 минут описки исправляла=)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А остальные дети, тех, у кого бесплатного проезда не было, бегали голышом и зимой и летом.
|
У тех была поношенная, перешитая из одежды взрослых и т. д.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А причём тут патока? А вместо масла - горчицу?
|
Прошу, прощения, я сразу исправила, как перечитала, не патока, а пахта!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Там бесплатно молоко раздавали?
|
Будто вы не знаете, что продавали. Дедушка зарплату получал, небольшую, но всё-таки.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А где жили богато в те годы? Война только что прокатилась, чего же вы хотели?
|
Так речь как раз идёт о том, что живущие на земле люди не могли, из-за этого самого налога нормально хозяйство вести. Причём на чернозёмной земле. Выращивали одну картошку.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А их откуда брали - всё ж повывели, ничего ж не было?
|
Не знаю, кто что повывел, но семечки где-то брали, возможно с колхозных полей. Что-то выделялось, что-то воровалось, что-то покупалось. В более северных областях то, что они везли, стоило дороже, или вовсе не было. В общем занимались перепродажей.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Понятно, что годы были не из лёгких. Но в контексте беседы, что всё вышесказанное может нам рассказать?
|
Я всего лишь подтвердила, что такой налог существовал. Кто-то ведь сомневался. Или я не так поняла? И что все жили по-разному. В одном посёлке - одни зажиточнее, другие совсем бедно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот вспомню, как мы жили без всяких войн и революций, под пламенные речи либерастов в девяностые - так не дай бог. Реальный голод, полное бесправие и беззаконие и никакой надежды. Какие там нахрен коровы...
|
К тому времены коров почти не осталось, раньше (70-е, начало 8о-х) корова была почти в каждом дворе, а к началу 90-х 2-3 на улицу. И вот из-за этого самого "голода", опять стали заводить. Конечно, не в таком количестве, но много было. Сейчас снова две-три на улицу - стали жить лучше? И надежда появилась?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И эти годы сегодня некоторые вспоминают, как время свободы. Да вертел я такую свободу. Свободу выбрать себе смерть разве что.
|
Да, хотя бы свободы слова. А сейчас опять цензура, причём выборочная. Вообще кто-нибудь пишет о селе в наши дни, по ТВ передачи есть? Очень редко в новостях, что-то рассказывают.
Давайте хоть мы друг другу расскажем кому как жилось в те годы. Страна огромная, хоть и строй был один, но жили все по-разному. Хотя и общего было тоже много.
Я ни с кем не спорю. Высказываю своё мнение, рассказываю о том, что знаю. Кирилл, извините, что не так развёрнуто и подробно.
Если ещё какие-то вопросы, спрашивайте=) Отвечу, но не сегодня. Спокойной ночи!