Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 18:39   #350
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 30

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
ну, если копать глубже, то никто не влезает в долги, чтобы произвести впечатление на тех, чье мнение пофигу.
Речь идёт не о чужом мнении, а о том, что люди хотят произвести впечатление. Ключевое слово - статус.
Парадокс в том, что люди тем сильнее зависят от мнения других, чем менее эти самые другие им приятны. Знаете, никто не желает утереть нос тому кого уважают или любят. Скорее пытаются доказать, что не хуже тем, кого ненавидят.
А в наши дни это всё гипертрофировано до абсурда. Об этом и сказал Уилл.
Я разговаривал на эту тему со своим американским другом - его аж до депрессии доводит вся эта гонка за престижностью, которая культивируется в Америке очень сильно (да и у нас теперь тоже). Буквально, если мужчина до сорока лет не обзавёлся Феррари, то он ощущает себя неудачником - самое страшное, что может быть для американца. Вот и лезут из шкуры. Нет средств - влезают в кредит, но исключительно ради того, чтобы совершенно не известные ему люди не сказали ему вслед, что он - неудачник.
Это законы общества потребления. Тупые законы, искусственно созданные и взращенные в людях.
Очевидно, вы этого даже не понимаете, хотя у же находитесь под властью этого абсурда.

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
И кто после этого не обращает внимания на то, что говорят абсолютно незнакомые люди?
Это ваш тип рассуждения. Не надо считать, что у всех людей те же комплексы и проблемы, что и у вас. У меня, например, свои.
Мне же это высказывание не кажется "бессмыслицей" не потмоу что это сказал Уилл, а потому что я то же самое вижу и чувствую. Мне по большому поводу чаще всего наплевать, кто сказал, мне важно ЧТО сказал.
Кирилл Юдин вне форума