|
15.02.2014, 18:05
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Сообщение от красавица
Наташа, с Вами не поспоришь))
|
Отчего же?
Достаточно прочитать внимательно, что он говорит:
1. Тратят деньги, которые не заработали. (Разве Уилл не заработал те деньги, которые тратит? Если знать, как живут люди в Америке, то очевидно, что речь идёт о кредитах - там все в кредитах с ног до головы. Иными словами, живут не по средствам, но на что же тратят?)
2. На вещи, которые им не нужны. (Где Уилл говорит, что одежда не нужна? Но очень много вещей люди покупают из последних сил, за те же кредитные средства, просто чтобы пустить пыль в глаза. Те же Феррари. Ну вот нахрена эта Феррари нужна? Что там действительно необходимого, удобного, важного, чего нет в других автомобилях попроще, кроме пресловутого статуса?)
3. Всё это делается ради одного - произвести впечатление. И Уилл спрашивает: На кого? Не просто на посторонних людей (ведь свои прекрасно знают, что всё это куплено в кредит и сам человек выбивается из сил, чтобы его выплачивать),а не людей, которые ему не нравятся. Кто о вас судит исключительно по тому, на какой машине вы ездите и какие часы у вас на руке? Уж вряд ли те, к кому вы испытываете уважение.
Вот и выходит, что всё это ради того, чтобы доказать свою состоятельность тому, кто вам нахрен не тарахтел. Глупо? Конечно!
А то что Уилл хорошо одет и ухожен - к делу не относится, как мы видим.
|
|
|
15.02.2014, 18:06
|
|
✓
|
|
15.02.2014, 18:11
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин, ну, если копать глубже, то никто не влезает в долги, чтобы произвести впечатление на тех, чье мнение пофигу. Собственно говоря, если вам пофигу, вы даже руку не подымете, чтобы ширинку застегнуть. Уилл Смит сказал бессмыслицу, а все "О, ну это же сказал Уилл Смит!". И кто после этого не обращает внимания на то, что говорят абсолютно незнакомые люди? 
Еще больше мне нравится, как быстро люди себя выдают (вроде того гения-математика)  Как известно, более всех буржуев презирали именно пролетарии, которые с удовольствием поселились в их особняках и продавали их картины на Запад
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 15.02.2014 в 18:20.
|
|
|
15.02.2014, 18:12
|
|
Заблокирован
|
Элина, чудиков много, нам остается только радоваться - столько материала под ногами валяется
|
|
|
15.02.2014, 18:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
ну, если копать глубже, то никто не влезает в долги, чтобы произвести впечатление на тех, чье мнение пофигу.
|
Речь идёт не о чужом мнении, а о том, что люди хотят произвести впечатление. Ключевое слово - статус.
Парадокс в том, что люди тем сильнее зависят от мнения других, чем менее эти самые другие им приятны. Знаете, никто не желает утереть нос тому кого уважают или любят. Скорее пытаются доказать, что не хуже тем, кого ненавидят.
А в наши дни это всё гипертрофировано до абсурда. Об этом и сказал Уилл.
Я разговаривал на эту тему со своим американским другом - его аж до депрессии доводит вся эта гонка за престижностью, которая культивируется в Америке очень сильно (да и у нас теперь тоже). Буквально, если мужчина до сорока лет не обзавёлся Феррари, то он ощущает себя неудачником - самое страшное, что может быть для американца. Вот и лезут из шкуры. Нет средств - влезают в кредит, но исключительно ради того, чтобы совершенно не известные ему люди не сказали ему вслед, что он - неудачник.
Это законы общества потребления. Тупые законы, искусственно созданные и взращенные в людях.
Очевидно, вы этого даже не понимаете, хотя у же находитесь под властью этого абсурда.
Цитата:
И кто после этого не обращает внимания на то, что говорят абсолютно незнакомые люди?
|
Это ваш тип рассуждения. Не надо считать, что у всех людей те же комплексы и проблемы, что и у вас. У меня, например, свои.
Мне же это высказывание не кажется "бессмыслицей" не потмоу что это сказал Уилл, а потому что я то же самое вижу и чувствую. Мне по большому поводу чаще всего наплевать, кто сказал, мне важно ЧТО сказал.
|
|
|
15.02.2014, 18:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Как известно, более всех буржуев презирали именно пролетарии, которые с удовольствием поселились в их особняках и продавали их картины на Запад
|
Как обычно - обрывки информации и собственные выдумки, выдаваемые за закономерность.
Презирать буржуев - бессмысленно. Они - продукт времени. Презирать стоит систему. Но жить вне её невозможно.
Я презираю нынешнюю систему, но вынужден жить по её правилам.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.02.2014 в 18:42.
|
|
|
15.02.2014, 18:51
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Парадокс в том, что люди тем сильнее зависят от мнения других, чем менее эти самые другие им приятны. Знаете, никто не желает утереть нос тому кого уважают или любят. Скорее пытаются доказать, что не хуже тем, кого ненавидят.
|
Это прям глобальный комплекс неполноценности какой-то . Знаете, иногда сигарета - это просто сигарета, а внимание - просто внимание.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я разговаривал на эту тему со своим американским другом - его аж до депрессии доводит вся эта гонка за престижностью
|
потому что еще не заработал на Ферари?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это законы общества потребления. Тупые законы, искусственно созданные и взращенные в людях.
|
Ну да, а естественный отбор тут совершенно ни при чем
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это ваш тип рассуждения. Не надо считать, что у всех людей те же комплексы и проблемы, что и у вас. У меня, например, свои.
|
Да-да, это для меня не новость
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
не потмоу что это сказал Уилл, а потому что я то же самое вижу и чувствую
|
Вот меня всегда немного пугают люди с фанатичным блеском в глазах. Обычно они дальтоники - видят только черное и белое. При этом в окружающих, в основном, черное.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как обычно - обрывки информации и собственные выдумки, выдаваемые за закономерность.
|
Как обычно, лишь голословные обвинения в недостаточной информированности
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Презирать стоит систему. Но жить вне её невозможно.
Я презираю нынешнюю систему, но вынужден жить по её правилам.
|
Да-да, совсем как наш гений-математик
|
|
|
15.02.2014, 18:55
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Ну да, а естественный отбор тут совершенно ни при чем
|
ВОт, только, ьиологию не трогайте. При чем тут естественный отбор? Вы понимаете о чем вы говорите?
|
15.02.2014, 19:07
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
При чем тут естественный отбор? Вы понимаете о чем вы говорите?
|
Абсолютно. Человек производит впечатление, чтобы продвинуться вверх по социальной иерархии, продать себя подороже. Допустим, всем известный пример. Почему женщины красят губы? Потому что налитые кровью губы в мире наших ближайших родственников означают готовность к сексуальному контакту. И попробуйте доказать мне, что женщина, которая красит губы красной помадой и надевает мини, мечтает лишь о томике Блока и чашке чая  Все имеет свои корни в примитивных вещах, любое, самое сложное социальное явление сводится к простым мотивам. Пирамиду Маслоу никто не отменял
|
|
|
15.02.2014, 19:12
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
И попробуйте доказать мне, что женщина, которая красит губы красной помадой и надевает мини, мечтает лишь о томике Блока и чашке чая
|
Я вот по роже как-то раз пощёчину схватил. Оказалось, что именно о томике и чашке она и мечтала.
|
15.02.2014, 19:17
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Оказалось, что именно о томике и чашке она и мечтала.
|
Вот такой разрыв шаблона.
|
15.02.2014, 19:18
|
|
Заблокирован
|
Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Я вот по роже как-то раз пощёчину схватил. Оказалось, что именно о томике и чашке она и мечтала.
|
Не-ет, это вы просто не соответствовали ее запросу. Ибо как же надо постараться, чтобы схлопотать по лицу? Значит, было за что, а мы, охотницы, девушки с тонкой душевной организацией, чересчур напористых не любим  По себе знаю: даже после тяжелейшего рабочего дня, если я еду во всеоружии, значит я на охоте. Чего уж там мудрить, все просто
|
|
|
15.02.2014, 19:18
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Пирамиду Маслоу никто не отменял
|
А при чем тут пирамида Маслоу к естественному отбору? Отбор он какой? Правильно - естественный. А помада? Она естественная?
|
15.02.2014, 19:22
|
|
✓
|
Цитата:
даже после тяжелейшего рабочего дня, если я еду во всеоружии, значит я на охоте
|
Какая у вас интересная жизнь.
|
15.02.2014, 19:25
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Не-ет, это вы просто не соответствовали ее запросу.
|
Начинается.
Она постоянно так одевалась.
Цитата:
Ибо как же надо постараться, чтобы схлопотать по лицу?
|
Я сказал, что она на животное похоже. Потом уточнил - на пантеру. Но, она уже успела по роже мне съездить. Сказала, что сам я животное, а она выпускница филологического и всё такое.
|