Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2014, 13:58   #157
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 40

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Нет и никогда не было сложных научных терминов на украинском языке.
Сложных не было. Но вот не заглядывая в словарь можете вспомнить что такое "луг"? ;)

Цитата:
Эта проблема сильно преувеличена.
Да. Как и многие другие проблемы. На самом деле, большинство проблем - это не проблемы, а эмоциональная реакция на изменившиеся обстоятельства.

Цитата:
Ведь никому и в голову не придёт сказать, что сегодня в школах навязывают, например, английский язык.
Я слышала, как люди говорят и такое.

После развала Союза очень сильно упал уровень образования и даже просто общей эрудиции. Те ребята, которым сейчас 20-25 лет, на вопрос "где уральские горы" ответить не могут (я по работе с этой возрастной категорией очень плотно общаюсь, поэтому в курсе). Сейчас, если родители не навяжут, то увы и ах.

Да, слово навязывание я именно в этом смысле имела в виду. Навязать - вынудить кого-либо принять что-либо, сделать что-либо помимо его желания.

Цитата:
зачем украина стала изобретать велосипед - свою терминологию и правила в научных делах, если это искусственное навязывание лишь осложняет дальнейшее взаимопонимание и работу с потенциальными партнёрами, причём не только из России, но и стран СНГ и стран бывшего соцлагеря?
Кроме как идиотизмом это назвать никак не получится.
Да, согласна. Разорвать связи легко, а вот вернуть все как было, зачастую, почти невозможно.

Последний раз редактировалось Элина; 31.03.2014 в 14:03.
Элина вне форума