Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Кертис, скажите честно, вы способны отличить Луганскую от Кондрашовки? Я нет. Я, признаюсь, легко спутаю и Нивки со Святошино...
|
В Кондрашовке не был, так что не знаю. Нивки со Святошино не спутаю, конечно. Но дело не в вас, в журналистах, которые выдают одну и ту-же фотографию за разные.
Впрочем, это-то логично. Нас учили - не нужно врать умно, ври тупо, но доходчиво. Кто способен распознать - читать не станет, а на остальных воздействует ого-го. Старая школа газет Совершенно Секретно, Бульвар и т.д. И они правы. Тогда я сомневался, но да, правы.
Кому не лень потратить две минуты и найти фейк, те не ЦА подобных сайтов, как любители Декстера не ЦА России 1. Зачем ради них стараться и делать что-то правдоподобное? Нет. Чем больше трэша и угара, тем лучше. В этом все СМИ одинаковы.
Вообще, мне казалось, что вопрос о правдивости информации был закрыт в "Хвосте, который виляет собакой", но нет...
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Есть вранье... а есть брак.. Если вы со СМИ имели дело то должны знать как это происходит. Нет картинки - берут первую попавшуюся похожую... В надежде, что прокатит. Это свойственно не молько массовым изданиям, случается и серьезные специализированные этим грешат. Могут например "довериться" серьезному изданию, позаимствовал инфу, в надежде, что те то сурьезно к делу подходят.. А оно - бачь! -брачок... Другое дело, когда идет откровенное вранье, как у нас... Это уже диагноз.
|
Я имел. И, вкратце, описал чему нас учили выше. Мои знакомые из КП (Комсомольской Правды, Екатеринбург) так много материалов написали. Даже я им парочку придумал.
Нет никаких ошибок. За ошибки наказывают. Есть сознательная дезинформация со всех сторон. Американцы это начали первыми. У них институт дезинформации развит ого-го. Мы еще учимся.
Хотя то, что люди ведутся н явные фейки в век информационных технологий подтверждают исследования:
Некоего когнитивного психолога Тимоти Д. Уилсона посетила догадка, что люди не любят думать. Ну и что, скажете вы, догадка то не нова. А то, что он придумал как это проверить! : )
Для начала, этот Тимати провел достаточно простенький эксперимент. Группе людей (по очереди естественно), предлагалось посидеть 15-ть минут в пустой комнате и постараться ничего не делать и просто о чём-нибудь подумать. Было всего два условия: сидеть в кресле и не засыпать. Предварительно у людей отобрали телефоны, ручки и прочие вещи, которыми они могли бы себя отвлечь. Потом люди рассказали о своих ощущениях. Оказалось, что спокойно посидеть и подумать для подавляющего числа подопытных оказалось достаточно сложной задачей, они испытывали дискомфорт.
Ну и что тут такого особенного, спросите вы? Да, в общем-то ничего, это был бы и правда не интересный эксперимент если бы у него не было продолжения!
Во-второй части эксперимента доктор Тимати, удостоверившись что люди и правда не любят думать, решил прояснить НАСКОЛЬКО они не любят думать! И как он по вашему это решил проверить? Никогда не догадаетесь! Он начал БИТЬ ЛЮДЕЙ ТОКОМ! Я не шучу! Каждый человек, согласившийся принять участие в эксперименте, был подвергнут предварительному отбору, ему давали почувствовать сильный электрический разряд, а потом спрашивали готов ли он заплатить деньги, чтобы впредь не испытывать подобного ощущения. И только тех, кто соглашался откупиться, сумрачный гений Тимати приглашал в всё ту же пустую комнату с креслом, в которой всё так же ничего не было, но теперь, возле кресла появилась кнопка, при нажатии на которую человек получал болезненный электрический разряд! Казалось бы, какой идиот согласится бить себя током добровольно? Но видимо доктор что-то знал! По результатам эксперимента 6 из 24 женщин и 12 из 18 мужчин, хотя бы раз мыслительному процессу предпочли удар током, чтобы хоть чем-то себя занять!
Вопрос - фейк или правда? )