Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2014, 12:00   #147
Тюбег
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 60

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Для сведения, аналогичная правовая ситуация сложилась в 1939-м году. Когда в результате Германо-Польской войны польское государство перестало существовать, после того, как правительство Польши и военное командование покинуло страну.
Сравнили Польшу 39-го года в которую вторглись два недружественных государства, и Украину 14 года, где произошел государственный переворт при участии огромного количества граждан республики.
Цитата:
И то, что вы не ошибаетесь. Вы лжете, прикидываясь идиотом. Причем, лжете тупо.

Референдум был не о независимости Украины, а о Государственном суверенитете.

Это означает, что 54% участвовавших в референдме крымчан признало право Украины на Государственный суверенитет. Не более.
Почему же я лгу? Вот бюллетень:

Цитата:
АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
То есть, ко всему, эти видсотки поддержали исключительную силу конституции и законов Украины на территории Украины, а также, признав главенство Конституции Украины, определились со статусом Крыма. Т.е. согласились с тем, что Крым часть территории Украины:

"В Украинской Советской Социалистической Республике состоят Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика и области: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская , Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская ".

Ну, а в 98 году депутаты ВС АРК закрепили это стремление жителей Крыма. Я правда не знаю, может это они (депутаты ВС АРК) делали под дулами укропских автоматов.

Цитата:
В соответствии со ст.2 Конституции Крыма в случае противоречия положений нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым и актов Совета министров Автономной Республики Крым Конституции Украины, законам Украины действуют положения Конституции Украины, законов Украины.
Цитата:
Сообщение от Сэр Сергей
Напомню, что при роспуске СССР и при выходе из состава СССР, в частности и Украины, были грубо нарушены действующая Конституция СССР, КОнституция УССР, Постановления Совета Министров СССР о порядке выхода Союзной Республики из состава СССР и другие законодательные акты.
Тут согласен, хотя есть нюансы.

П.с. Безусловно я могу в чем-то ошибаться, ибо я не житель Крыма, не знаю его истории, и, надеюсь, Вы, Сергей, мне разъясните те вопросы, в которых я ошибаюсь, желательно без оскорблений.
Тюбег вне форума