И эти тоже.
Или вы посчитали боевые бронированные машины?
Нет, я больше об арт. единицах хотел поговорить.
Цитата:
Вы располагаете данными, что пункт 1 статьи ? был нарушен? Доказательства в студию. А то, знаете ли, задавать высокопарные вопросы каждый нацист мастак
И что? Доказательства нарушения пункта 1 статьи 7 договора, таки, будут?
Вам сюда ролики скидывать, или в личку?
Так а что, с нарушением пункта 5 статьи 15 вы таки согласны, и доказательства вам не требуются?
П.с. Прения по поводу признания/непризнания Украинского государства Российским и прочее предлагаю отложить до завтра, ибо просто не было времени вам написать ответ. Я хоть и нацист, ребенок у меня болеет также, как и у всех обычных людей.
Ну да. Первые "цветные революции" - Словакия и Болгария там все оттачивали.
Что интересно, "цветную революцию" пробовали провести и просирийские противники США в Ливане лет 8 назад. Но, резкое затыкание рта СМИ угробило ее.
Хотя все равно не поможет. Ведь скакать так весело! Пока не заработает "органолептическая пропаганда" (голод, холод), население не задумается, как это ни печально. Да и тогда первой мыслью будет "москали виноваты".
__________________
Рукописи каменного века не горят, но тонут.
Для сведения, аналогичная правовая ситуация сложилась в 1939-м году. Когда в результате Германо-Польской войны польское государство перестало существовать, после того, как правительство Польши и военное командование покинуло страну.
Сравнили Польшу 39-го года в которую вторглись два недружественных государства, и Украину 14 года, где произошел государственный переворт при участии огромного количества граждан республики.
Цитата:
И то, что вы не ошибаетесь. Вы лжете, прикидываясь идиотом. Причем, лжете тупо.
Референдум был не о независимости Украины, а о Государственном суверенитете.
Это означает, что 54% участвовавших в референдме крымчан признало право Украины на Государственный суверенитет. Не более.
Почему же я лгу? Вот бюллетень:
Цитата:
АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ
Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.
ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991
«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
То есть, ко всему, эти видсотки поддержали исключительную силу конституции и законов Украины на территории Украины, а также, признав главенство Конституции Украины, определились со статусом Крыма. Т.е. согласились с тем, что Крым часть территории Украины:
"В Украинской Советской Социалистической Республике состоят Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика и области: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская , Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская ".
Ну, а в 98 году депутаты ВС АРК закрепили это стремление жителей Крыма. Я правда не знаю, может это они (депутаты ВС АРК) делали под дулами укропских автоматов.
Цитата:
В соответствии со ст.2 Конституции Крыма в случае противоречия положений нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым и актов Совета министров Автономной Республики Крым Конституции Украины, законам Украины действуют положения Конституции Украины, законов Украины.
Цитата:
Сообщение от Сэр Сергей
Напомню, что при роспуске СССР и при выходе из состава СССР, в частности и Украины, были грубо нарушены действующая Конституция СССР, КОнституция УССР, Постановления Совета Министров СССР о порядке выхода Союзной Республики из состава СССР и другие законодательные акты.
Тут согласен, хотя есть нюансы.
П.с. Безусловно я могу в чем-то ошибаться, ибо я не житель Крыма, не знаю его истории, и, надеюсь, Вы, Сергей, мне разъясните те вопросы, в которых я ошибаюсь, желательно без оскорблений.
Почему же я лгу? Вот бюллетень: Цитата: АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, — продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине, — исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами, — осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения. ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ 24 августа 1991 «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
Где вы это взяли? Это, что за бред? Это чушь и фейк. Это какой-то гомероцентон позднего сочинения.
Вы,хоть раз, в референду мах участвовали? Ну, хорошо, в выборах. Бюллетени видели?
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Почему же я лгу?
Потому что вы выдаете фейк за бюллетень.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
То есть, ко всему, эти видсотки поддержали исключительную силу конституции и законов Украины на территории Украины, а также, признав главенство Конституции Украины, определились со статусом Крыма. Т.е. согласились с тем, что Крым часть территории Украины:
Нет не то есть, из бреда, естественно, следуют бредовые выводы.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Ну, а в 98 году депутаты ВС АРК закрепили это стремление жителей Крыма. Я правда не знаю, может это они (депутаты ВС АРК) делали под дулами укропских автоматов.
Кто закрепил?!!! Вы при сем присутствовали?!!! Что вы очередной нацистский бред несете.
З.Ы. Вы по убеждению эту чушь пишете, или, таки, это ваш заработок?
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Тут согласен, хотя есть нюансы.
Да нет никаких нюансов. Есть Конституция и Постановления Свомина. Точка. Все остальное от лукавого.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Вы, Сергей, мне разъясните те вопросы, в которых я ошибаюсь, желательно без оскорблений.
Занете, что...
Я вас нигде не оскрбляю. Не называю ни дураком. ни сволочью, ни прочими ругательствами.
Я констатирую факт - вы нацист.
Вот доказательство:
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Сравнили Польшу 39-го года в которую вторглись два недружественных государства, и Украину 14 года, где произошел государственный переворт при участии огромного количества граждан республики.
Изложение истории 2-й Мировой и Новейшей истории Украины в нацистской трактовке.
Следовательно, вы разделяете нацистские убеждения, по крайней мере, в части трактовки исторических событий.
Сравнили Польшу 39-го года в которую вторглись два недружественных государства
...
По поводу Польши.
СССР 3 раза предлагал Польше помощь.
Последний раз даже после подписания пакта с Германией. Т.е. был готов его вероломно нарушить, как позже 3 Рейх.
Но Польша отказалась. "2 сентября 1939 г., на второй день войны, когда германские самолеты уже бомбили польские населенные пункты, а Англия и Франция, несмотря на свои союзные договоры с Польшей, продолжали молчать о своей позиции, П. И. Шаронов посетил Ю. Бека и, сославшись на интервью К. Е. Ворошилова от 27 августа 1939 г., в котором упоминалось о возможной поставке Советским Союзом Польше военных материалов, спросил, почему Польша не обращается к Советскому Союзу за помощью. Польскому правительству понадобилась неделя, чтобы В. Гжибовскому дать указание о вступлении по этому вопросу в контакт с Советским правительством."
Т.е. уже шла война и СССР предложил Польше выступить на ее стороне.
Запись беседы народного комиссара иностранных дел СССР с послом Польши в СССР
11 мая 1939 г.
Я принял посла по его просьбе. Гжибовский начал разговор с извинений, что неточно информировал меня в предыдущей беседе * о позиции польского правительства в отношении сделанных со стороны Советского правительства предложений Англии и Франции **. Высказывая в прошлый раз свое в общем положительное отношение к этим предложениям, он неточно изложил позицию польского правительства. Посол прочитал по записке инструкции, полученные им из Варшавы. В этих инструкциях обращают на себя внимание два пункта. Во-первых, польское правительство заявляет, что инициатива Франции в переговорах о гарантиях Польше не соответствует точке зрения польского правительства, которое такого рода переговоры считает возможным вести только само, а Франции таких переговоров оно не поручало. Во-вторых, Польша не считает возможным заключение пакта о взаимопомощи с СССР ввиду практической невозможности оказания
стр. 85
помощи Советскому Союзу со стороны Польши, а между тем Польша исходит из того принципа, что пакт о взаимопомощи возможно заключать только на условиях взаимности. Вместе с тем посол, отвечая на мой вопрос, сказал, что Польша не может быть против заключения пакта о взаимопомощи между СССР, Англией и Францией, считая, что это дело самих этих государств.
На мой вопрос, заинтересована ли Польша в таком пакте, посол отвечал уклончиво, перечитывая полученные инструкции.
На мой вопрос, заинтересована ли Польша в гарантиях граничащих с СССР европейских государств, посол отвечал, что это не должно относиться к Польше. Он пояснял, что он говорит это в отношении данного момента, по что в дальнейшем вопрос может встать и иначе.
Вся беседа свидетельствовала о том, что Польша не хочет в данный момент связывать себя каким-либо соглашением с СССР или согласием на участие СССР в гарантиях Польше, но не исключает последнего на будущее 48).
стр. 86
Примечания:
* Имеется в виду беседа В. М. Молотова с В. Гжибовским 8 мая 1939 г.
** См. док. Предложение, врученное народным комиссаром иностранных дел СССР М. М. Литвиновым послу Великобритании в СССР У. Сидсу. 17 апреля 1939 г.
48) Советский Союз, глубоко заинтересованный в том, чтобы Польша не была уничтожена фашистским рейхом, неоднократно предлагал Польше сотрудничество и помощь против агрессии, стремился привлечь Польшу к участию в создании системы коллективной безопасности, проводил политику добрососедства в отношениях с Польской Республикой.
19 февраля 1939 г. между Советским Союзом и Польшей был подписан торговый договор, основанный на принципах наибольшего благоприятствования.
17 апреля 1939 г. Советский Союз обратился к Англии и Франции с предложением заключить договор о взаимной помощи с одновременным подписанием военной конвенции. Договор предусматривал оказание «всяческой, в том числе и военной;), помощи и Польше.
10 мая 1939 г. во время визита в Варшаву заместитель министра иностранных дел В. П. Потемкин заявил в беседе с министром иностранных дел Польши Ю. Беком, что «СССР не отказал бы в помощи Польше, если бы она того пожелала».
11 мая 1939 г. в беседе с министром иностранных дел СССР посол Польши В. Гжибовский, в соответствии с полученными из Варшавы инструкциями, высказал негативное отношение к вопросу о заключении пакта о взаимопомощи между Советским Союзом и Польшей.
25 мая 1939 г. советский полпред в Польше П. И. Шаронов снова заявил в беседе с Ю. Беком, что СССР готов помочь, но, «чтобы помочь завтра, надо быть готовым сегодня, т. е. заранее знать о необходимости помогать».
14 августа 1939 г. глава советской делегации К. Е. Ворошилов на заседании военных миссий выступил с предложением о пропуске советских войск на польскую территорию через Виленский коридор и Галицию и через румынскую территорию. Это предложение предусматривало организацию эффективного отпора агрессору и падежной помощи восточноевропейским странам, и Польше в частности. Советское правительство вновь предложило Польше руку помощи.
2 сентября 1939 г., на второй день войны, когда германские самолеты уже бомбили польские населенные пункты, а Англия и Франция, несмотря на свои союзные договоры с Польшей, продолжали молчать о своей позиции, П. И. Шаронов посетил Ю. Бека и, сославшись на интервью К. Е. Ворошилова от 27 августа 1939 г., в котором упоминалось о возможной поставке Советским Союзом Польше военных материалов, спросил, почему Польша не обращается к Советскому Союзу за помощью. Польскому правительству понадобилась неделя, чтобы В. Гжибовскому дать указание о вступлении по этому вопросу в контакт с Советским правительством.
Польское правительство ко всем советским предложениям высказывало негативное отношение или оставляло без ответа.
Правители буржуазной Польши надеялись, что им удастся договориться с фашистским рейхом и германская агрессия, минуя Польшу, обратится против СССР. Оно делало все зависящее, чтобы помешать успешному завершению англо-франко-советских переговоров.
Печат. по изд.: «СССР в борьбе за мир...», с. 393—394.
Здесь печатается по кн.: Документы и материалы кануна Второй мировой войны 1937-1939 гг. в 2-х томах. Москва. Политиздат. 1981.