Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Вас она разочарует. Всё очень примитивно - бах!-бах! - плохие парни наказаны... Смотреть особо не на что.
|
Я думала, мы просто обмениваемся мнениями. А теперь показалось - Вы вроде бы недовольны тем, что я не разделяю целиком и полностью Ваше мнение?..
Да нет, сцену в кинотеатре действительно хочется посмотреть.
А загадывать, понравится ли, пока не берусь.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
"Идеальным миром" Клинта Иствуда
|
Вот не видела этот фильм.
Цитата:
Сообщение от Личная
Манго, смотрела только с Ди Каприо. Показалось, что точь-в-точь по книге.
|
Кажется, да, достаточно точно по книге (как и две другие экранизации "Великого Гетсби"). Я смотрела фильм с Ди Каприо пару лет назад, как только он вышел. (А книгу читала и вторую по времени экранизацию - которая тоже впечатлила не очень - смотрела гораздо раньше.) Но дело не в том, насколько он точен, а в том, что он не рождает никакого эмоционального отклика, абсолютно пустой... Действительно, как написал выше Михаил, все впечатления - о "блеске и нищете".
Кстати, кажется, все три экранизации достаточно совпадают с книгой. И каждый следующий фильм хуже предыдущего...
Цитата:
Сообщение от Личная
Не понимаю я этого, то ли сказка, то ли что?
В чем смысл-то?
|
Смысл в том, что Гетсби положил всю свою жизнь на то, чтобы добиться Дейзи и ее любви. Он верил в то, что Дейзи его любит и вышла замуж только под давлением обстоятельств, etc. На самом же деле, Дейзи (как и остальные герои книги) - мелкая и ничтожная (хотя ее хватает на большую подлость) дрянь.
По сути, это история о любви и предательстве. О надеждах и о том, как они разбиваются. И о том, что путь за своей мечтой - иногда путь в никуда.