| 
|  | 

|  19.03.2015, 18:35 | #136 |  
	| достопримечательность 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  канадские психиатры не рекомендовали книгу к прочтению детям, так как у ее героев есть ярковыраженные симптомы тяжелых психических расстройств |  Ага. Маниакальная депрессия у ослика Иа, развоение личности у Винни- Пуха ( я тучка-тучка, тучка), явная олигофрения у Пятачка, синдром отличника у Кролика    
				__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  19.03.2015, 18:59 | #137 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Ага. Маниакальная депрессия у ослика Иа, развоение личности у Винни- Пуха ( я тучка-тучка, тучка), явная олигофрения у Пятачка, синдром отличника у Кролика |  Вы забли параною Тигры... Кстати, герои нашего мультсериала гораздо нормальнее, чем герои американова, хотя, американы сняли куда ближе к тексту.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  20.03.2015, 03:01 | #138 |  
	| тунеядец широкого профиля 

| 

Не говори никому / Ne le dis à personne Франция 2006г.https://afisha.mail.ru/cinema/movies...govori_nikomu/ 
Есть на торрентах.

__________________Глухие люди больные шизофренией, не слышат голосов в голове. Они видят перед собой руки, «говорящие» на языке жестов.
 |  
	|   |  |  

|  20.03.2015, 14:56 | #139 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  "Боже, благослови Америку!" (2011, США, реж. Боб Голдтуэйт) Американская сатира на американцев. Напоминает "Прирождённых убийц", но гораздо лучше. |  А меня, признаться, фильм не впечатлил. Посмотрела первые минут 20-30 (до момента, когда девчонка приходит в его номер) - больше не сдюжила. Монологи ГГ на работе откровенно пафосные и нарочитые. Просо смешно от таких вот обличений всем давно известных вещей. 
Фильм показался миксом документальных фильмов Майкла Мура с ленты "С меня хватит" с М. Дугласом, но плохим миксом.
		 |  
	|   |  |  

|  20.03.2015, 15:31 | #140 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  А меня, признаться, фильм не впечатлил. Посмотрела первые минут 20-30 (до момента, когда девчонка приходит в его номер) - больше не сдюжила. Монологи ГГ на работе откровенно пафосные и нарочитые. |  А я и не говорю, что это шедевр, или что-то такое , что следует воспринимать слишком всерьёз. Это прежде всего стёб, злой, местами циничный стёб. Чёрная трагикомедия. А то, что не впечатлило - это нормально.
		 |  
	|   |  |  

|  20.03.2015, 19:04 | #141 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  А то, что не впечатлило - это нормально. |  Конечно    Но речь даже не о личных впечатлениях, а о том, что фильм откровенно слабоват, набит штампами под завязку. ГГ остается без жены, без работы, серьезно болен... 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  циничный стёб |  Мне он показался скорее беспомощным, чем циничным, но опять же - на вкус и цвет. 
На этой неделе посмотрела "Охотник на лис" и "Все самое лучшее". Оба - великолепные драмы по реальным историям. После этих фильмов "Боже, благослови Америку!" показался полупрофессиональной поделкой... Хотя, если человек по этой теме ранее ничего не смотрел, - может быть интересно для него.
		 |  
	|   |  |  

|  20.03.2015, 19:55 | #142 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  На этой неделе посмотрела "Охотник на лис" и "Все самое лучшее". Оба - великолепные драмы по реальным историям. После этих фильмов "Боже, благослови Америку!" показался полупрофессиональной поделкой... |  Спасибо, посмотрю. Боб Голдтуэйт, он вроде комик, снимал "Полицейскую академию" и прочую продукцию, мне мало интересную. А памфлет этот он снял, наверное, из желания самому высказаться о наболевшем - отсюда эти длиннющие манифесты-монологи, которые он вкладывает в уста своих персонажей. Собственно, фильм и является революционным манифестом старой консервативной Америки. Не могу сказать, что он "полупрофессиональный", он нарочито незатейливый, прямолинейно-плакатный. Мне лично понравился образ девочки, её панковско-анархический максимализм.  
П.С. Возможно, мы по-разному воспринимаем. Вот, смотрел я "Великий Гэтсби". Два часа подряд преуспевающие буржуи жрали, веселились, катались на автомобилях и тратили деньги, а я должен был сопереживать их буржуйским страданиям (богатые тоже плачут). Помпезнейшая чепуха, хотя всё очень-очень профессионально и денег вбухано миллионов сто.
		 |  
	|   |  |  

|  20.03.2015, 21:10 | #143 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  А памфлет этот он снял, наверное, из желания самому высказаться о наболевшем |  Да, согласна с Вами, это очень чувствуется! Вот тут как раз и есть один из диссонансов - когда отчетливо понимаешь, что это не герой говорит, а режиссер - устами актера (хотя возможно, тут могут быть уместны претензии к актеру). 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Не могу сказать, что он "полупрофессиональный", он нарочито незатейливый, прямолинейно-плакатный. |  Возможно, скидочку на тех же "простых американцев", которых изобличает фильм, делали - чтобы им понятно было. Хотя по рейтингам прогрессивных, тех же американских, сериалов, можно сделать вывод, что "простые люди" не так уж глупы, как кажется.  
И все-таки честно скажу: не хватило какой-то авторской изюминки, которая есть, например, у тех же братьев Коуэнов. 
Хотя под настроение, может быть, досмотрю до конца, чтобы добраться до сцены в кинотеатре - именно это Ваше упоминание побудило меня включить фильм, так что уж нужно быть последовательной.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  П.С. Возможно, мы по-разному воспринимаем. Вот, смотрел я "Великий Гэтсби". Два часа подряд преуспевающие буржуи жрали, веселились, катались на автомобилях и тратили деньги, а я должен был сопереживать их буржуйским страданиям (богатые тоже плачут). Помпезнейшая чепуха, хотя всё очень-очень профессионально и денег вбухано миллионов сто. |  Возможно, одинаково) Если Вы сейчас говорите о фильме с Леонардо ди Каприо в главной роли. Впечатление было сходным, запомнилась только одна сцена - с красивыми гардинами, красиво развевающимися на ветру.  
Вы посмотрите с Робертом Редфордом "Великий Гетсби"! Нет слов... Потрясающий фильм, я после него даже книгу поняла лучше.
		 |  
	|   |  |  

|  20.03.2015, 21:32 | #144 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Вы посмотрите с Робертом Редфордом "Великий Гетсби"! Нет слов... Потрясающий фильм, я после него даже книгу поняла лучше.
 |  Манго, смотрела только с Ди Каприо. Показалось, что точь-в-точь по книге. Не понимаю я этого, то ли сказка, то ли что? 
В чем смысл-то?

__________________Улучшение материального благосостояния всегда сопровождалось ухудшением качества жизни. 
 Б.А.Лиетар |  
	|   |  |  

|  20.03.2015, 22:09 | #145 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Хотя под настроение, может быть, досмотрю до конца, чтобы добраться до сцены в кинотеатре - именно это Ваше упоминание побудило меня включить фильм, так что уж нужно быть последовательной. |  Вас она разочарует. Всё очень примитивно - бах!-бах! - плохие парни наказаны... Смотреть особо не на что. Но не будем мерять большой мерой. Этот фильм не имеет смысла сравнивать с серьёзными картинами (например, с "Идеальным миром" Клинта Иствуда), да он на это и не претендовал.
		 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 13:20 | #146 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Вас она разочарует. Всё очень примитивно - бах!-бах! - плохие парни наказаны... Смотреть особо не на что. |  Я думала, мы просто обмениваемся мнениями. А теперь показалось - Вы вроде бы недовольны тем, что я не разделяю целиком и полностью Ваше мнение?.. 
Да нет, сцену в кинотеатре действительно хочется посмотреть. 
А загадывать, понравится ли, пока не берусь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  "Идеальным миром" Клинта Иствуда |  Вот не видела этот фильм.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Личная  Манго, смотрела только с Ди Каприо. Показалось, что точь-в-точь по книге. |  Кажется, да, достаточно точно по книге (как и две другие экранизации "Великого Гетсби"). Я смотрела фильм с Ди Каприо пару лет назад, как только он вышел. (А книгу читала и вторую по времени экранизацию - которая тоже впечатлила не очень - смотрела гораздо раньше.) Но дело не в том, насколько он точен, а в том, что он не рождает никакого эмоционального отклика, абсолютно пустой... Действительно, как написал выше Михаил, все впечатления - о "блеске и нищете".  
Кстати, кажется, все три экранизации достаточно совпадают с книгой. И каждый следующий фильм хуже предыдущего...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Личная  Не понимаю я этого, то ли сказка, то ли что?В чем смысл-то?
 |  Смысл в том, что Гетсби положил всю свою жизнь на то, чтобы добиться Дейзи и ее любви. Он верил в то, что Дейзи его любит и вышла замуж только под давлением обстоятельств, etc. На самом же деле, Дейзи (как и остальные герои книги) - мелкая и ничтожная (хотя ее хватает на большую подлость) дрянь.  
По сути, это история о любви и предательстве. О надеждах и о том, как они разбиваются. И о том, что путь за своей мечтой - иногда путь в никуда.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.03.2015 в 14:06.
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 13:57 | #147 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Вот не видела этот фильм. |  Я  видел. И  ничего  серьёзного  там  не  углядел.
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=683 
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 14:04 | #148 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  И ничего серьёзного там не углядел. |  А оно и не обязано там быть, серьёзное-то.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 14:11 | #149 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  А оно и не обязано там быть, серьёзное-то. |  Вообще-то, сказали:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Этот фильм не имеет смысла сравнивать с серьёзными картинами (например, с "Идеальным миром" Клинта Иствуда) |  
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2015, 14:17 | #150 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Вообще-то, сказали:Цитата:
 Сообщение от Михаил Бадмаев
 Этот фильм не имеет смысла сравнивать с серьёзными картинами
 |  Так не имеет смысла, а зачем вы тогда сравниваете? Вы сказали, что серьёзного там не нашли... Значит, всё-таки искали?

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |