Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 12:38   #298
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Да, я это и имел ввиду. Но не прошареными зрителями это воспринимается как поворот сюжета, даже если нет собственно развития этого сюжета) Так что суть одна.
Нет. Суть разная. В конце серии мужик слышит шум за окном, хватает винтовку и идет к двери. Титры. Это крючок.
В следующей серии мужик выходит, а там лось гирань жрет. Мужик сплевывает и возвращается в дом. Садится за стол, тут дверь вылетает и в комнату въезжает Дед Мороз на лосе, с двустволкой и бах в мужика. Это - поворот
При этом крючок в конце серии может быть и поворотом. К примеру ГГ на совещании сообщают, что он отстранен и отправлен под следствие. И его уводят. Титр.
Это и крючок и поворот.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Нет, перед развязкой всей истории, такой катализатор что ли, или просто нечто, что подтолкнёт к финалу. Вот этот последний поворот, он-то в любом случае ближе к концу.
Катализатор в начале будет. Последний поворот в последней серии ) В сериале гораздо больше поворотных пунктов чем в фильме. Есть поворотные пункты горизонтальной истории, но и в каждой серии имеются свои повороты, куда без них?
А, вообще, по сериалам на русском языке не атк много литературы, и они редко касаются горизонтальных сценариев (

Цитата:
Сообщение от Димка Новиков Посмотреть сообщение
А где про них можно почитать?
Как я понимаю легче спросить Александра Ку, судя по всему он больше в теме. А так я давал ссылку на разные программы
http://romanilyin.com/screenwriting-software/
Думаю там можно и почитать и даже пощупать (там где есть демо). Но на английском.
Картинки из одной из тех программ, не помню из какой.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Затянутость диалогов? Так это опять же от автора зависит, от его цели и задачи. Длину диалогов и так видно в редакторе. А с счётчиком хронометража сцены тем более всё более чем наглядно. Действие? Так это же тоже от замысла авторского зависит. Нельзя же чисто формально всё выводить по линейке.
Он может показать плотность сцен в каждом акте, где (по временной шкале) находится каждый поворотный пункт и т.д.

Последний раз редактировалось Кертис; 05.05.2015 в 12:41.
Кертис вне форума  
Благодарность от:
Крыс (05.05.2015)