Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2015, 12:19   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
Просил сделать. Мне обещали. Ждем-с.
Беда с этими технарями. Неужели эти графики действительно чем-то помогают сценаристу?

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
Я писал о таком. Даже объяснял как считает и приводил пример.
Что-то было, припоминаю. Но я и тогда не очень понял, чем это может быть полезно. Сугубо моё мнение, что заменять живое творчество формальными вычислениями какой-то неправильный путь. Вот что реально покажет график? Что можно им измерять? Затянутость диалогов? Так это опять же от автора зависит, от его цели и задачи. Длину диалогов и так видно в редакторе. А с счётчиком хронометража сцены, тем более всё более чем наглядно.
Действие? Так это же тоже от замысла авторского зависит. Нельзя же чисто формально всё выводить по линейке.
Если автор талантлив, то он и сам видит, где как и что он делает. Если ещё и профессионален, то он будет отдавать себе отчёт, зачем он именно так всё делает ( не исключено, что осознанно нарушает какие-то рекомендации и схемы). А если нет, то чем помогут эти арифметические вычисления?
Остаётся вставить генератор имён, характеров и сюжета и автору останется только заполнить клетки в программе "Количество персонажей М/Ж", "Хронометраж фильма", "бюджет" и "Жанр" и нажать на кнопку.
Кирилл Юдин вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Нарратор (05.05.2015), Скат (07.05.2015)

Метки
компьютер, писарь, программа, сценарий, форматирование