Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2015, 17:25   #774
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 82

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Болото заключается в холоде,сырости и близости к поверхности грунтовых вод.
И, следовательно: малярия, тиф, туберкулёз, пневмония и т.п. - гарантированы.

Цитата:
рабочий люд специально никто не морил и не гнобил
Было бы верхом идиотизма считать иначе. Но я и не утверждал подобное. Речь о другом была.

Цитата:
мастеров каменных дел собирали по крупинке по государевой разнарядке со всей Руси и берегли как зеницу ока
Землю рыли грейдерами и экскаваторами или эти мастера каменных дел впахивали? Может день был нормированный по КЗОТу? Я хорошо представляю себе стройку тех времён. Уверен, она мало чем отличалась от работ в концлагерях.

Цитата:
спешки при строительстве не было
Ну да, так, вышли, позавтракали, покурили, переглянулись крепостные "ну чё, поработаем немного?" А через пару часиков по пивку...

Цитата:
в основном смертность строителей связана как всегда с собственным разгильдяйством, простудными заболеваниями и пьянством
А кто наливал? Разгильдяйство в чём заключалось? В нарушении техники безопасности? Без каски там ходили, да? Ну представьте себе ту стройку.

Цитата:
общее количество погибших строителей в начальный этап становления города - 1800-2400 человек
Вы верите этим цифрам? Я - нет. Во-первых, кто считал? Для примера: сколько военных ВСУ погибло на Донбассе в за прошедший год? Вы уверены, что статистика в те времена и объективность ответственных персон была выше, чем сегодня?

Цитата:
Был скор и крут на расправу, но обладал редчайшим качеством у самодержцев - был справедлив и отзывчив, за что и пользовался народным уважением.
Феликс Эдмундович тоже.

Цитата:
Но вот очень надо кому-то опорочить царей-реформаторов, отсюда и сказки и про Ивана 4 и Петра 1
Я привёл в пример Петра в контексте осуждения личности Дзержинского. Если уж осуждать, то быть последовательным. И если уж Дзержинскому отказывать в заслугах перед Родиной, то уж Петру сам бог велел.
Кирилл Юдин вне форума