Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2015, 08:46   #751
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 82

Цитата:
Сообщение от Иван Василич Посмотреть сообщение
Я не знаю с чего вдруг Невский сражался со Шведами. Он сражался с Немцами. И в летописи написано "немцы".
Всё просто. Ледовое побоище (5 апреля 1242г.) и Невская битва (15 июля 1240г.) - это два разных сражения. В первом случае князь Александр бился с немцами, а во втором со шведами.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 25.07.2015, 08:51   #752
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Всё просто. Ледовое побоище (5 апреля 1242г.) и Невская битва (15 июля 1240г.) - это два разных сражения. В первом случае князь Александр бился с немцами, а во втором со шведами.
Так вопрос ставился именно о Ледовом побоище.
Старый 25.07.2015, 09:08   #753
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Так вопрос ставился именно о Ледовом побоище.
А я не знаю, где Иван Василич это откопал, что на Чудском озере дрались со шведами. Кто это такое где говорил?
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 25.07.2015, 09:44   #754
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
А вы ответите правильно?
По праву 7% неправильных, 93% правильных ответов. Не знаю, на что ответила неправильно, потому что это вообще не мой предмет.
По истории 13% неправильных, 87% правильных ответов. Тоже точно не знаю, где ошиблась, хотя догадываюсь.

Чувствую, что по русскому языку на 100% тоже бы не прошла. )))

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 25.07.2015, 09:50   #755
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
вы так ответили?
Да. Я же говорю - для меня там не было вопросов, над которыми хотя бы задумываться пришлось бы. Единственное подумал, может внесли какие-то правки в трудовое законодательство. Но оказалось, что нет.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.07.2015, 10:00   #756
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
А я не знаю, где Иван Василич это откопал, что на Чудском озере дрались со шведами. Кто это такое где говорил?
Это так тесты составляют на получение гражданства (подозреваю и для ЕГ - тоже).
Вот теперь я понимаю, почему отличные ученики никуда поступить не могут с этим ЕГ. Идея вроде бы неплохая, но эти идиотские тесты и невозможность объясниться и уточнить вопросы у принимающего экзамен - это огромный минус.
Вот как понять, что начудил составитель вопросов? То ли с будунища был, то ли специально закладывают в ответы неправильные варианты - не понимаю я.

Вот вам два теста - по истории, где мы уже обнаружили ошибку составителей и по праву, где вообще непонятно, почему минусует программа при абсолютно правильных ответах. Это как при сдаче экзаменов на водительские права - там оказывается заложен процент не сдавших. Так что хоть как крутись, а если не повезло - не сдашь.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.07.2015, 10:05   #757
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ну и что за бред? Как тут понять что и как было?

Цитата:
Ледо́вое побо́ище, также битва на Чудском озере — битва, произошедшая на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года между новгородцами и владимирцами под предводительством Александра Невского, с одной стороны, и войском Ливонского ордена, с другой стороны. Генеральное сражение[источник не указан 28 дней] неудачной захватнической кампании Ордена 1240—1242 годов.

18 апреля является Днём воинской славы России — День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище).
А тест "правильным" считает вот это:

Снимок.JPG
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.07.2015, 10:09   #758
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это как при сдаче экзаменов на водительские права - там оказывается заложен процент не сдавших.
Думается, что так. Таким нехитрым образом гос-во решило отрегулировать вопрос с мегатоннами вузовских дипломов, которые в России имеет каждый второй... Само понятие высшего образования превратили в ширпотреб, теперь системно воюют с явлением, которое сами же и породили. Бред.
Старый 25.07.2015, 10:30   #759
Эстас
Сценарист

Цитата:
А тест "правильным" считает вот это:
А где там можно посмотреть правильные ответы?

А всё, не надо. Если поставить галочку на шведах, то у меня 100%, значит, действительно.

Но этот ливонский орден, они все равно не пойми чего. Не шведы, не немцы.

Последний раз редактировалось Эстас; 25.07.2015 в 11:00.
Эстас вне форума  
Старый 25.07.2015, 12:00   #760
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Ливония - территория нынешней Эстонии и Латвии завоёванная немецкими рыцарями-крестоносцами.
Хоть как крути, но непонятно, почему по мнению авторов-историков, создавших этот тест, в ледовом сражении бились со шведами.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.07.2015, 12:18   #761
Эстас
Сценарист

Цитата:
Хоть как крути, но непонятно, почему по мнению авторов-историков, создавших этот тест, в ледовом сражении бились со шведами.
Ошибка, похоже.

Эстас вне форума  
Старый 25.07.2015, 12:23   #762
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
непонятно, почему по мнению авторов-историков, создавших этот тест, в ледовом сражении бились со шведами.
Через 200 лет историки мозги сломают, Одессу в наше время обороняли от ворога грузины, русские, украинцы или евреи с примкнувшими к ним молдаванами. Ну, если буду жив к тому времени - расскажу им правду.
Старый 25.07.2015, 12:51   #763
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ошибка, похоже.
Печально то, что кто-то из-за ошибки экзаменаторов, не сможет получить гражданство (но это полбеды, потому что можно пересдать), но ведь по этой же причине кто-то не сможет поступить в вуз и получить профессию, о которой мечтал и в общем-то был достоин. Не всякий может позволить себе ежегодно готовиться к ЕГ, нанимать репетиторов. Кто-то, не поступив, пойдёт работать и в следующем году забудет уже всё и так же не сможет сдать ЕГ и всё.
Вот и получается, что замысел был исключить блат и дать возможность объективно оценить знания, поступить в лучшие вузы ученикам из провинций, а вышло, что образование теперь доступно только состоятельным, а не умным.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.07.2015, 13:42   #764
автор
Критик

Цитата:
Почему сказка-то? Тут к бабке не ходи - и так понятно, что такие стройки на болотах в тех условиях повлекут огромные жертвы.
Где-то читал историческое исследование на эту тему. Во-первых, здесь нет болот в болотном понимании этого. Дельта Невы в Финском заливе представляет собой мелководные просторы с твёрдым песчано-галечным дном с вкраплением крупных ледниковых валунов. Топей нет. Болото заключается в холоде,сырости и близости к поверхности грунтовых вод.
во-вторых, рабочий люд специально никто не морил и не гнобил, мастеров каменных дел собирали по крупинке по государевой разнарядке со всей Руси и берегли как зеницу ока, крепостные мастера, занятые на государевых работах подлежали изъятию у господ (за компенсацию) и автоматом получали вольные и работали за хорошие деньги.
Больше страдали крепостные строители у господ, но самодуров хватало всегда и везде, Пётр тут при чём?
в-третьих - спешки при строительстве не было
в четвёртых- в основном смертность строителей связана как всегда с собственным разгильдяйством, простудными заболеваниями и пьянством. по разным данным общее количество погибших строителей в начальный этап становления города - 1800-2400 человек. И это не за год, это за длительный период.
Царь Пётр был суров деле госстроительства и не щадил никого, в том числе и себя самого. Был скор и крут на расправу, но обладал редчайшим качеством у самодержцев - был справедлив и отзывчив, за что и пользовался народным уважением.
Умер в 54 года от чего? - с больными почками кинулся в ноябрьскую Неву спасать новобранцев, по-моему Преображенского полка, с перевернувшегося при переправе баркаса.
Неделя мук - и царя не стало.
Но вот очень надо кому-то опорочить царей-реформаторов, отсюда и сказки и про Ивана 4 и Петра 1
Старый 25.07.2015, 13:56   #765
Элина

Цитата:
Чувствую, что по русскому языку на 100% тоже бы не прошла. )))
Прошла бы на 100%, тест очень легкий.
http://centrevraz.ru/leksika-i-grammatika---bazovyy

Цитата:
По праву 7% неправильных, 93% правильных ответов. Не знаю, на что ответила неправильно, потому что это вообще не мой предмет.
Правильные ответы:
1-вандализм, 2-лишение свободы, 3-хищение имущества, 4- явка с повинной, 5-самостоятельного добровольного отказа от гражданства РФ, 6-знание русского языка, 7-18 лет, 8-совместно обоим супругам, 9-взаимное добровольное согласие жениха и невесты, 10-федеративным государством, 11-прокуратура, 12-Прокуратура РФ, 13-трудовой кодекс РФ, 14-прогула без уважительных причин, 15-предупредить работодателя письменно за 2 недели.

Цитата:
Да. Я же говорю - для меня там не было вопросов, над которыми хотя бы задумываться пришлось бы. Единственное подумал, может внесли какие-то правки в трудовое законодательство. Но оказалось, что нет.
А если те ответы, что я привела выше поотмечать - тоже нет?

Цитата:
Прибалты. ))
Но вообще немцы, конечно.
Ливонский рыцарский орден образован немецкими рыцарями в первой половине XIII века в Ливонии (современная Латвия и Эстония).

Последний раз редактировалось Элина; 25.07.2015 в 14:01.
Элина вне форума  
Закрытая тема

Метки
разговоры обо всём