Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...
Буквалистическое понимание Библии, а, особенно Веихого Завета - суть, ошибка.
...
|
И когда Бог спустил такое указание и через кого?
Можно что-то подобное найти в Библии - умная книга - там на разных страницах говорится противоположное, но тогда попадаем в ловушку типа
"грек говорит, что все греки всегда врут".
Да, придумали такое, видя полное несоответствие Святой Книги с действительностью.
Так что, Бог не причем? Какие-то самозванцы придумали? Тогда христианство, как религия, ничего не стоит.
А с позиции "не воспринимайте буквально", можно спокойно венчать геев - Бог пошутил с камнями, не воспринимайте серьезно, жените их.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я наблюдаю прямо противоположное - теперь на православии все помешаны. Фанатизм уже напоминает фанатизм исламистов.
..
|
Так фанатизм и есть настоящая Вера. У них есть инструкции свыше, все, что против или испытание или козни какого-нибудь шайтана, в зависимости от Веры. Где есть Вера, там нет ни анализа, ни логики. "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом", "пути Господа неисповедимы".
Так что образованным верующим надо или крестик снять или трусы одеть. Т.е. отказаться не от Бога - не знаем мы, как этот мир устроен, вполне может придется отвечать за свои поступки перед высшей силой, но от религии, ну или вступать в ряды хоругвеносцев.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Разве ряса помешает ему оперировать? Вот чем этот символический акт сделает его лучше или хуже? Если он профи в своём деле. Это всё равно что директор фирмы в свободное время играет в рок-группе для души... С делами управляется и ладно, есть голос и способности - да на здоровье...
|
Да потому что он подчинятся религиозным властям - Синоду, Патриарху и всему по служебной лестнице. И обязан интересы своей организации подчинить интересам церкви по первой команде сверху.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кирилл Юдин,
Ну, священник, тоже, гражданин и имеет право занять светскую должность. Вот, если он начнет, так сказать, смешивать, вот, тогда...
|
Как это не смешивать, если он является действующим священнослужителем? Поэтому и надо выбирать. Сан - не хобби.
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Пожалуйста, не городите чепухи.
Вы, верно воинственный атеист? Т.е. воинственный по духу, а в прибавку (к сожалению) атеист? ПОзвольте предположить, что Вы очень плохо представляете себе то, о чём говорите, и судите о Православной культуре только с чужих слов. Стараетесь держаться подальше, заранее убедив себя в негативном отношении.
Вблизи Вы ничего не видели и видеть не хотите. Но поверьте на слово - такие обороты как "толстожопые бездельники" могут исходить только от совершенного незнания. Работа священников - одна из тяжелейших.
|
О какой любой Христианской культуре может идти речь, если не надо воспринимать их Святые Книги буквально? Это любительство, тогда и я могу что-то придумать и объявить христианской культурой, ну так не буквально я расшифровал Библию.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
...
Я сам, можно сказать, чуть ли не фундаменталист, но смотреть надо трезво. Заигрались мы в "возрождение", нема никакого возрождения. Реальное влияние Церкви на общество ничтожно, и это вовсе не потому, что Церковь "держат в гетто" или как там...
|
В этом и трагедия России. Либералов 90% населения ненавидит, а они у власти. Попам не верят, а они сейчас пытаются оттяпать всего по-максимуму. Причем, не надо забывать, что в тяжелейшие 90-е родная церковь себя практически не проявила. Зарубежные "армии спасения" да баптисты больше помогали сирым и убогим.
Так и копится критическая масса, что в 1917 попов резали как жандармов и золотопогонников, ибо задолбали своими требованиями и претензиями. И церкви взрывали и ризы вырывали - слишком контрастировало их богатство с бытом среднего жителя.