Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 22:07   #511
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Я себе так выстраиваю критерии оценки: 1. скучен или нет, а уже 2 - насколько правдоподобно, исторически соответствующе и так далее.
Никто не требует какой-то исключительной правдоподобности. Достаточно просто не впадать в маразм. Хотя тут тема про фильмы, но приведу в пример два сериала - "Разведчицы" и всё тех же "Гетер". И тот, и тот сериал про разведшколу, в которую набрали каких-то девчат, потому что они позарез нужны нашей разведке. Совпадают и кое-какие детали. И там, и там полно невероятностей. В "Разведчицах", например, ГГ дают задание "влюбить" в себя одного немецкого офицера и выпытать у него военные тайны (кажется, речь шла о реактивных самолётах, которых в 43-м ещё ни у кого не было). В этом сериалы в чём-то похожи. Но - в "Разведчицах" там есть неплохой внятный сюжет, живые люди, характеры, нет переборов и откровенного тупняка. Мне самому не стыдно смотреть такой сериал, не стыдно и другим людям дать посмотреть. В "Гетерах" же, сериале, выход которого я ждал заранее, уже во второй серии меня постигло разочарование. Я понял, что меня обманули. Режиссёр просто действовал мне на нервы - идиотскими диалогами, неестественностью, наигранностью, тупостью. (Актёры, кстати не при чём. Ведь мы их хорошо знаем по другим фильмам, но с таким сценарием и режисёром, даже хорошие актёры выглядели жалко) Не выдержав, я заглянул в конец, в последнюю серию. Там "группа" (трое или четверо девчушек, из которых за пару месяцев сделали агентов внешней разведки) во главе с Михалычем (Гармаш) едет в Финляндию на особо важное задание. (Я так и не понял, зачем асам советской разведки понадобились эти девочки. Ну, наверное, для того же, для чего Красной Армии потребовались "сволочи" - без них просто нельзя было обойтись...) И, вот, наряженная ниндзёй шпионка-комсомолка Мельникова (оперативная кличка Бешеная) со снайперской винтовкой засела на башне ратуши. Цель - какой-то деятель, может быть даже Маннергейм . Михалыч почему-то выдаёт Бешенной один-единственный патрон (с патронами, наверное, была напряжёнка, а может быть, не смогли провезти через финскую границу). Тут Бешеная замечает, что другому члену группы (оперативная кличка Тула) угрожает какой-то чел с Маузером. Бешеная мочит чела, спасает Тулу, но - единственный патрон израсходован! Задание провалено! Маннергейм жив, маятник истории качнулся в другую сторону... (Фигня! Это был отвлекающий манёвр...) А на площади тем временем шухер - "Ахтунг! Ахтунг! На башне террорист!" На лестнице уже слышится топот солдатских сапог. "Хрен вам!" - говорит Бешеная и быстро спускается с башни по какой-то верёвке (ниндзя ведь)... Такое вот кинцо.

В общем, я не про "историческое соответствие" (хотя и его придерживаться не мешало бы). "Белое солнце пустыни" тоже, по большому счёту, мало относится к подлинным реалиям установления Советской власти в Средней Азии. Я не про то, что, а про то, как.
Михаил Бадмаев вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (07.09.2015)