Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 21:39   #133
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Форрест Гамп

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Ну, если они не сковывают автора, почему тогда авторы сковываются, от ограниченной фантазии?
Скованность от непонимания и нежелания понимать. Лично меня "схемы и шаблоны" никак и ни в чём не сковывают, а напротив - помогают. Я к ним пришел тогда, когда зашел в тупик и не знал, что и как писать дальше. Решил было, что это просто не моё. Но вот наткнулся на конспект и понял, что это проблемы всех авторов-драматургов. А когда знаешь в чём проблема - то знаешь как её решить.
Поэтому меня и веселят стоны графоманов, что их лишние знания сковывают. Проводя аналогию с хирургом, это как если разрезал человека, и стал кромсать и шить, как бог на душу положит, а человек помер. И так сшивает, и этак - а всё равно труп. А когда предлагают анатомию изучить, херурх отвечает "она меняя сковывает в действиях".

Другое дело, что в учебниках разные теоретики действительно ради объёма такую фигню напихивают и так запутывают читателя, что тот потом вообще боится писать и уходит в дебри бесполезной теории, радуясь, что такой теперь умный. Да только написать внятную историю не в состоянии. Зато подвести любую пургу под теорию "новаторской драматургии" - запросто.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием