Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Главная проблема, что те, от кого зависит быть или не быть кино, сами-то как раз ничерта в кино не соображают.
|
Ну, а как они поймут?! Как это вообще можно понять, когда даже, если не получается шедевров, людям говорят "Верь в себя и в мечту и всё получится!". Вот, они и стараются изо всех сил, чтобы стать мега-профи, хотя, может,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ничерта в кино не соображают
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Есть у меня один хирург знакомый... он правда нигде не учился и даже анатомию не знает. Но, утверждает, что просто понимает всё сам, без подсказок и правил... правда желания у него прооперироваться маловато, чегой-то...
|
Это, случайно, не последователь того, который выдавал себя за профи, хотя не умел ничерта, и овладел несколькими специальностями (в том числе и хирурга) в совершенстве, потому что делал всё по учебникам? Как его там звали.... Человек провёл кучу операций и только в одной налажал.
Ну, кино - не такая опасная штука.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потому что на самом деле вам нравится другое. Но вы этого не осознаёте. Когда я писал "по этим шаблонам" - это была ирония, потмоу что вы описали неверное представление о "схемах" и "шаблонах". Главное вы упустили. Но в упрощённую схему, как вам показалось, всё укладывается. Но укладывается, как оказывается, лишь говнокино.
|
Короче, я тоже из тех, кто не вдупляется в схемы, да?!

Надо срочно дописать своё кино и отправить Сельянову. Если позвонит мне лично и сразу после самостоятельного прочтения, то я не безнадёга!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Буквальности нет и не может быть в искусстве. Все эти схемы дают на самом деле огромный простор для самовыражения и нив коей мере не сковывают автора. Беда в том, что эти схемы мало кто правильно понимает. Они не сложны, но и не примитивны, как многие их себе представляют.
|
Ну, если они не сковывают автора, почему тогда авторы сковываются, от ограниченной фантазии?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но самое интересное, что самые простые вещи многие и не могут понять - сложности им подавай. Понимали бы - такого желания не возникало бы.
|
Сложности - очень относительное понятие. У Форреста сложность была, в его голове. Он ведь переживал от того, что общество (да и он сам) считает его ненормальным. Он понимал, почему так, но изменить себя не мог (хотя был момент в фильме, где было видно, что он бы этого хотел). Вроде всё просто: этот человек такой, какой он есть. Но ведь в башке-то армагедон!