Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2015, 23:23   #11
автор
Критик
 
Аватар для автор
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
По умолчанию Re: Курилка. Часть 90

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
в него фигню какую-то добавляют взамен муки
Эта фигня называется - улучшители. Белковая добавка для того, чтобы можно было и плохой муки нечто похожее на хлеб испечь. По сути - костная или рыбная мука с присадками разнообразными. Потому перестал есть белый хлеб от слова совсем.
Шесть лет занимался хлебом и пекарнями. Хорошей пшеничной муки мало и она дорогая. Примерно две трети производимого зерна в стране - фуражное, на выпечку хлеба не годится. Потому при какбы больших урожаях хлеб дорожает. А ржаная мука у нас в северо-западе вся из польского зерна была, как сейчас не знаю. в рецептуре "столичного" используется треть пшеничной муки. Там много тайного при производстве хлеба, о чём вам никто не расскажет.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
автор вне форума