Цитата:
Сообщение от Элина
в него фигню какую-то добавляют взамен муки
|
Эта фигня называется - улучшители. Белковая добавка для того, чтобы можно было и плохой муки нечто похожее на хлеб испечь. По сути - костная или рыбная мука с присадками разнообразными. Потому перестал есть белый хлеб от слова совсем.
Шесть лет занимался хлебом и пекарнями. Хорошей пшеничной муки мало и она дорогая. Примерно две трети производимого зерна в стране - фуражное, на выпечку хлеба не годится. Потому при какбы больших урожаях хлеб дорожает. А ржаная мука у нас в северо-западе вся из польского зерна была, как сейчас не знаю. в рецептуре "столичного" используется треть пшеничной муки. Там много тайного при производстве хлеба, о чём вам никто не расскажет.