Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 20:54   #307
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
не был Сталин деспотом и тираном - его впоследствии оклеветал Хрущев.
У меня знакомая - еврейка. Когда была блокада в Питере, ей было 4 года. Но она запомнила, как её мать (классная женщина была), спасала детей (10 ребятишек взяла под крыло) в воде тонувших, когда "грохнули" корабль, на котором они должны были плыть. Рассказывала, как прятались по подвалам и заворачивали крохи от хлеба в марлю и детям давали вместо соски, т.к. есть было нечего.
Много чего рассказала.
Ненавидит Сталина, как и нынешнюю власть.
А почему?! Тётка-то хорошая, добродушная. А потому что вспоминает, как страшно было, как убивали евреев, как умирали люди.
А Сталин то был или кто от его имени - не важно. Людская ненависть обоснования не ищет! Было бы, кого винить, остальное - доброе.

Лично я не виню Сталина. Хочу сказать, что многое в нём даже близко мне, но как сказать, если узнаю о нём по рассказам и книжкам (часто лживым)? Не виню, может, потому что год рождения 1987, а, может, потому что не верю в то, что человек, освободивший наши земли от фашистов должен считаться сволочью. Вообще, идея коммунизма мне не нравится, Ленин мне не нравится, равенство не нравится. Нравится понимать, что люди часто не способны видеть объективно и судят лишь исходя из собственного опыта. Видели смерть при Сталине - Сталин плохой! Видели, что они, ведомые, не одни такие при Ленине - Ленин молодец! Вся политика толпы...