Цитата:
Сообщение от Крыс
А смысл? Ну скажут вам "Сталин плохой", вы тут же поднимете ор про "оскорблённых предков" (видимо, все они служили в расстрельных командах НКВД, и сам этот факт уже снимает все вопросы), на этом всё закончится! Конструктивный диалог исключительно при наличии мнения, схожего с вашим... Зашибись.
|
А вот это вы совершенно зря. Сэр Сергей всегда обосновывает все свои утверждения фактами. Что с вами случилось? Где вы так долго были, что с вами произошло? От себя скажу по поводу Сталина - я уже много раз говорила об этом - но видимо ещё раз придётся: Семью моего дедушки выслали из Питера в Казахстан - в 1952 году всех реабилитировали. Мой дедушка с 1942 года воевал дошел до Австрии в апреле 1945 года он получил тяжелейшее ранение - он больше года лежал в госпитале. Вернулся, начал работать - стал бригадиром, потом впоследствии работал председателем колхоза. И никогда он не говорил про Сталина ничего плохого. То, что было - было продиктовано условиями того сложного времени. не был Сталин деспотом и тираном - его впоследствии оклеветал Хрущев. Все мои старшие родственники - как один говорили и те кто жив сейчас говорят - что при Сталине (послевоенные годы) был порядок - (учитывая обстоятельства) - реформы, увеличение зарплаты, снижение цен ...вообщем что опять повторять- все это знают! (только адекватор не знает) И уж кто-то а мой дедушка - имел полное право - быть обиженным на Сталина лично и на власть в целом (его родная сестра при всяком удобном случае начинала свою мантру про то, что выслали из родного дома, что лишили корней и т.д. Всё это конечно очень обидно - Но мой дедушка и в Казахстане имел огромный дом, хозяйство полный двор, 0,5 гектара земли и т.д. Потому что был хозяином и умел работать - а вот сестра его - по сути просто была всегда ленива до неприличия (как так получилось из всех а их 6 братьев и сестёр - она одна получилась такая((((()- но дедушка её словесные потоки на эту тему пресекал!!! ) и он всегда с уважением говорил о Сталине! А свёкр так вообще говорит, что они оказывается уже жили при коммунизме - только тогда этого не поняли! (вот только не помню он говорил это про сталинские времена или в целом про СССРию - буду говорить - уточню))))