Цитата:
Сообщение от Денис Рудин
Хочу рассказать о своей запоминающейся поездке в Питер. Это не просто красивый город, он обладает особой, уникальной энергетикой и атмосферой. Всё зависит от того, насколько глубоко вы чувствительный человек. Некоторым, буквально сносит крышу от нахождения в этом городе. Лично я всегда ощущал лёгкость, душевное спокойствие и лёгкую восторженность, я ощущал себя в полной безопасности, ни в одном городе я не чувствовал себя настолько же спокойно.
|
Подписываюсь под каждым словом!
Живу в Питере уже почти 9 лет. И ни разу он мне ещё не надоел.
Может, потому что жить здесь - мечта детства и её (в последствии) осуществление, а, может, я, как раз из тех чувствительных людей, о каких Вы пишете, и меня сюда заманили таинства этого города.
Но всё же, раз уж тема называется "Путешествия", оставлю и я свой северный след.
Всем, кто никогда не был на крайнем севере России, советую найти в своей жизни хотя бы небольшой кусочек времени для путешествия именно в холодные края. Например, Ямал. Больше таинства, чем в Санкт-Петербурге, есть только там.
Север - самое разумное место на планете! Мощь природы здесь чувствуется необыкновенно сильно. Большой человек, попавший в её объятия, перестаёт быть таковым, становится малюсеньким человечком, осознавая своё истинное предназначение. Снег, северное сияние, большое необъятное чёрное небо (зимние дни там коротки, а за летними ночами всегда приглядывает солнце), сильные ветры и тундра... Это в буквальном смысле страшная красота.
И, если уж решитесь отправиться туда, старайтесь уезжать в максимально дикие местечки с минимумом цивилизации. В городах тоже есть описанное выше, но ощущается не максимально глубоко. Цивилизация всё таки делает своё дело, хотя там цивилизация явно проигрывает природе.
Знаете, по России мне довелось покататься прилично (по западной части) - от севера до юга. Замечаю, что чем теплее места, тем слабее там ощущается превосходство природы над человеком (исключая водные глади; вода всегда сильна).
Ещё одна интересная штука в отличии севера и юга, замеченная мной, - чем теплее место, тем болтливей человек. Чем больше находишься на севере, тем больше хочется молчать и думать. Кажется, что холод "выбивает" всю эту надуманную "социальную" дрянь из головы, разум становится чище. Приезжающие туда с юга люди очень сложно и тяжело меняются, но однозначно - изменения происходят.
Вот, такие мои чувства, эмоции и ощущения, как коренного северянина.
Очень люблю мерцающий хрустящий снег (которого, честно говоря, в Питере мне очень не хватает), мороз и солнце (день чудесный!!!), сияние чёрного звёздного неба... И желаю каждому побывать в этих таинственных и магических, живых и настоящих, сильных и разумных краях!